Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Администрация Новодвинска саботирует сессию Горсовета? (Архангельская область)

10 дней, положенные по закону для подведения чиновниками такого экспертного заключения, истекли.

Однако на момент окончания рабочего дня 25 июня  аппарат Горсовета документов так и не дождался. Хотелось бы верить, что по чьей-то забывчивости, и что секретарь/помощник мэра Ивана Попова утром в понедельник исправит эту досадную оплошность.

В принципе, не важно, какое заключение будет дано мэрией на редакцию Устава в том виде, в котором бы ее хотели видеть народные избранники, – положительное или отрицательное. В данном случае при любом раскладе для Ивана Попова это – политический шаг, свидетельствующий либо об имеющихся у него бойцовских качествах, либо трусости. Пока же, по данным ИА "RUSNORD", по команде мэра в отпуска/на больничные/в командировки были отправлены все сотрудники, способные подготовить нужное заключение.

Полагаем, к таким ходам Попова толкнуло то обстоятельство, что накануне его юристы не смогли отстоять его «позицию» в суде: в середине июня мэр дал команду оспорить… регламент (!) Горсовета, а публичные слушания по Уставу, состоявшиеся  9 июня, - признать недействительными. Прения в суде длились три часа, после чего судья Моругова вынесла решение: в иске мэрии Новодвинска  отказать.

Параллельно с устранением с рабочих мест ответственных за заключение по новой редакции Устава началась активная обработка депутатского корпуса. Оно и понятно – если 30 июня на сессию не явятся  хотя бы 14 депутатов (из 21-го), «больной» для Ивана Леонидовича вопрос «уйдет» в осень. Что станет для города очередной головной болью, поскольку обеим ветвям власти вместо подготовки к зиме снова придется заниматься политикой… А пока «посланцы» мэра убеждают лояльных себе депутатов покинуть город или сесть на бюллетень – наплевать на здравый смысл и сорвать сессию.

Эксперты отмечают, что для любого другого города, возможно, введение института сити-менеджера  со стороны общественности и могло бы быть встречено в штыки, но только не для Новодвинска, жителям которого близка и понятна структура, которая существует в руководстве крупным предприятием. В данном случае речь идет об АЦБК, - жизнь которому отдали/отдают/будут отдавать большинство новодвинских избирателей, - там всем управляет Совет директоров во главе с председателем. Город Новодвинск, который, по сути, является продолжением комбината, по логике должен иметь и схожую структуру управления.

Впрочем, сами депутаты, инициировавшие переписку Устава, еще недавно о такой перестройке и не помышляли – избравшись два года назад, они намерены были конструктивно – рука об руку – работать с исполнительной властью. Но власть их желание проигнорировала, втянув в конфликты и бесконечные суды. Так, только в 2009 году председатель Горсовета Александр Жеганов был вынужден участвовать в 13 (!) судебных заседаниях…

«Достал» своим неадекватом Иван Попов и областную власть – в кабинетах обладмина и регионального парламента предпочитали встречаться не с ним, а с его представителями, - с теми, с кем можно вести диалог, а не выслушивать нудный монолог. Плюс своим неумением идти на компромисс и прислушиваться к мнению других новодвинский мэр сначала заслужил критику регионального отделения «Единой России», а потом коллеги вообще вынуждены были поставить вопрос о нежелательности его дальнейшего присутствия в партийных рядах.

«Минусы» своего избранника за два года его правления успел разглядеть и весь Новодвинск. Все чаще горожане, на глазах которых все муниципальные подряды уходят к аффилированным  мэру фирмам, припоминают прежние «подвиги» Ивана Леонидовича, о которых в период предвыборной кампании никто не вспоминал,  - голосование-то за Попова было протестным! ИА "RUSNORD" в ближайшее время планирует рассказать об этапах славного пути очевидно последнего избранного в Новодвинске мэра.

Поведение градоначальника  в последние месяцы  очень похоже на агонию, - такой вывод делают люди, близко знающие и постоянно  наблюдающие Ивана Попова. А люди с медицинским образованием, пообщавшись с ним, с удивлением признают, что в поступках и манере общения мэра, особенно когда говорить приходится о неприятных для него вещах,  прослеживаются признаки психопатологии. Как следствие, Ивана Леонидовича, похоже, одолела маниакальная страсть к видеокамерам и смене замков. Плотников мэрии он, говорят, замучил, - на двери его кабинета, оборудованной сигнализацией, только за несколько месяцев сменилось пять или шесть замков. В самом кабинете все пишется на видеокамеру. Периметр вокруг его дома тв ближайшие дни тоже планируется начать простреливать двумя камерами…

Отсюда вопрос – больше риторический: так кто нужен Новодвинску – неуправляемый мэр Попов или управляемый горсоветом сити-менеджер?

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (238)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20