Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты II квартала 2023 года

САЛАТЫ

«Герр Potato»
 Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, влить в высокий стакан для взбивания, добавить яйцо, горчицу, поперчить, посолить и взбить погружным блендером, понемножку вливая оливковое масло. Молодой картофель отварить в мундире до готовности, разрезать на 4 части. Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять, уксус слить. Отварные и очищенные перепелиные яйца разрезать на половинки. Маринованные огурцы нарезать кружками. Стебель сельдерея тонко порезать поперек. Зеленый лук тонко порезать наискосок. Петрушку мелко порубить. В глубокое блюдо выложить нарезанные овощи и яйца, смазать майонезом, посыпать замаринованным луком и измельченной зеленью.

Мексиканский «Мистер Биф»
 Говяжий стейк обжарить на гриле до состояния медиум. Дать отдохнуть, порезать на кусочки. Также на гриле поджарить порезанный на кругляши початок кукурузы. Обжарить на гриле помидоры черри красного и желтого цвета. Для заправки смешать оливковое масло, прованские травы, дижонскую горчицу и бальзамический соус. В салатник выложить салатный микс. Красный лук нарезать перьями, добавить к салату. Кукурузу и помидоры выложить к миксу, добавить мясо. Полить салат заправкой. Сверху выложить кусочки голубого сыра.

«Красный закат»
 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Приготовить маринад: 1 ст. ложку натертого имбиря соединить с горчицей, добавить звездочку аниса и соль, влить уксус, 1 ст. ложку воды и все перемешать. Мякоть огурца нарезать тонкими полосками, сердцевину с семенами выбросить. Зеленый лук тонко порезать наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. В глубокое блюдо выложить огурец, зеленый лук, перец чили, полить маринадом и перемешать. В глубокую миску поместить листья салата и полить их оливковым маслом, очистить от кожуры грейпфрут и вырезать из перепонок мякоть, перемешать. Копченую семгу нарезать очень тонкими ломтиками. Салатный микс с грейпфрутом выложить в блюдо к огурцу, все перемешать, сверху разложить рыбу.

«Бон аппети»
 У копченого куриного окорочка удалить шкурку, снять мясо с костей и нарезать тонкой соломкой. Белый виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам. Каперсы промыть от рассола. Соединить в салатнике курицу, виноград, каперсы. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Для соуса взбить йогурт, майонез и горчицу. На дно салатника положить салатные листы. Выложить приготовленный салат, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

 

ЗАКУСКИ

Картофельные бомбочки
 Картофель заранее отварить, охладить, натереть вместе с вареной колбасой. Добавить яйца, муку, зеленый лук, специи. Натереть сыр. Обмакнуть руки в воду и сформировать биточки на манер сырников. Подготовить три миски: с мукой, сухарями и яйцом. Обвалять вначале в муке каждую бомбочку. Перенести в яйцо, взбитое со сливками, окунуть полностью. Перенести в сухари, обвалять. Раскалить масло в небольшой кастрюльке и перенести из сухарей бомбочку. Жарить с двух сторон до румяной оболочки. Подавать со сметаной.

Помидор «Гип-гип»
 Взять упругий помидор, срезать ножом немного верхушки. Внутренность помидора смешать с творогом в отдельной миске. Мелко покрошить в массу четверть зубчика чеснока. Добавить мелко измельченные листики базилика по вашему вкусу. Добавить оливковое масло. Начинить получившейся массой помидор и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

 

СУПЫ

Холодный суп из ревеня
 Черешки ревеня нарезать толстой соломкой, залить кипящей водой и проварить 3–4 минуты. Растение не должно развариться. Отвар снять с огня и дать настояться 2 часа. Подсластить и посолить по вкусу. Картофель и яйца сварить отдельно и произвольно нарезать. Огурец нашинковать полукругом. Белую или красную рыбу отварить. Разложить по тарелкам нарезку из картофеля, яиц и огурца, добавить кусочки рыбы и залить отваром из ревеня. Украсьте зеленью и подавать со сметаной.

«Кемер»
 С помидоров снять кожицу. Копченые колбаски нарезать нетолстыми кружочками. Нагреть мясной бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности. Обжарить в сковороде лук. Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут. Добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца. Добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут. Переложить содержимое сковороды в бульон, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, в самом конце кинуть нарезанную петрушку и снять с огня. Дать супу настояться.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мясо «Шевалье»
 Говяжью вырезку нарезать. Зубчиком чеснока смазать сковороду. Обжарить мясо в смеси растительного и сливочного масел пару минут, добавить дижонскую горчицу, накрыть крышкой. Нарезать порей, репчатый лук, тушить минут 20 на тихом огне. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и лавровый лист. Белое сухое вино смешать со сливками, добавить фенхель, черный перец. Разрезать головку чеснока на две части, не очищенным положить его под мясо. Добавить сухие белые грибы и тушить под крышкой 30 мин.

Балатонская запеканка
 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить 2 минуты. Положить мясной фарш к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 10 минут. Добавить паприку, майоран и черный перец. Перемешать, снять с огня и поставить остывать. Замороженную фасоль разморозить, нарезать на кусочки по 2–3 см и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. К фаршу добавить рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, 1 ч. л. паприки и 100 г сметаны. Перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На дно выложить 1/3 фасоли. Сверху — половину фарша, затем еще 1/3 фасоли, потом оставшийся фарш и завершить слоем фасоли. Полить оставшейся сметаной и запекать в духовке 25 минут в при 180–200°C. Помидоры нарезать на кружочки. Сыр натереть, выложить помидоры на фасоль, посыпать сыром и продолжить запекать еще 15 минут до румяной корочки.

Карп по-сычуаньски
 Для маринада соединить херес, соль, натертые чеснок и имбирь. Нарезать филе карпа на порционные куски. Обмазать их маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 20 минут. Достать рыбу из маринада, обвалять в крахмале и обжарить в масле до готовности. После этого выложить ее на тарелку и убрать лишнее масло. В оставшемся от рыбы масле обжарить до золотистого цвета на среднем огне чеснок и имбирь, нарезанные средними дольками. Выложить в отдельную посуду. Приготовить соус из хереса, кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и молотого черного перца. Вылить на сковородку и прогреть в соусе куски рыбы, перевернув несколько раз, чтобы впитался. 

Крылья «Буффало»
 Куриные крылья посолить, поперчить, полить оливковым маслом и медом, добавить вустерширский соус, аджику, томатную пасту, русскую горчицу и все перемешать. Противень выстелить фольгой и равномерно разложить крылышки. Запекать курицу в разогретой духовке 40 мин, периодически поливая крылья соусом. Готовые крылья переложить на тарелку, полить оставшимся в противне соусом и украсить листьями тархуна и мяты.  


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (262)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20