Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

После обращения в ОНФ в квартирах пенсионеров из Архангельска было нормализовано теплоснабжение

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Архангельской области в октябре 2017 г. поступили жалобы от двух пенсионерок (одна из которых инвалид II группы) на то, что с наступлением отопительного сезона температура в их квартирах была ниже нормы. Представители ОНФ попросили чиновников, совместно с управляющими компаниями (УК), еще раз проработать проблемные вопросы жительниц в домах по улицам Розы Люксембург, 7, и Тыко Вылки, 5, в Архангельске. В настоящее время вопрос с нормальным теплоснабжением разрешен.

Так, в доме по улице Розы Люксембург, 7, в одном из подъездов почти во всех квартирах температура не превышала 15 градусов. УК снова неудовлетворительно подготовила тепловой узел к осенне-зимнему периоду. После сигнала от активистов ОНФ специалистам из департамента городского хозяйства пришлось серьезно разбираться с управляющей компанией. В результате были проведены работы по замене участка трубопровода внутридомовой системы отопления, утечка устранена, коммунальная услуга по отоплению в жилом доме предоставляется в полном объеме.

В деревянном доме по улице Тыко-Вылки, 5, жильцами был установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии, и они сами могли регулировать подачу тепла в зависимости от температуры наружного воздуха. Однако регулировать тепло могли не все. Ответственность за это взяла на себя одна из квартир. В результате в целях экономии, когда жильцам второго этажа становилось тепло, они уменьшали подачу тепла, и тем, кто живет на первом этаже, становилось некомфортно. Особенно прохладно было в квартире пенсионерки, инвалида второй группы. «Нам пришлось также подключить к вопросу управляющую компанию, хотя техническая документация на узел учета ей передана не была, – сказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Архангельской области Михаил Суворов. – Контроль за тепловым узлом учета должна осуществлять УК. Право на тепло в доме принадлежит всем, а не отдельным жильцам. Специалисты департамента городского хозяйства и УК сделали необходимые замеры температур, проанализировали работу прибора учета и заверили общественников, что возьмут на себя функцию по должному распределению тепла в многоквартирном доме».

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области продолжают держать на контроле проблемы, возникающие в ходе отопительного сезона в регионе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЭ - означает толкатель электрогидравлический. Гидротолкатель ТЭ - небольшое по размерам приспособление с достаточно обширной сферой применения. Чаще всего они применяются в тормозных устройствах оборудования, а также в качестве силовых элементов устройств.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (228)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20