Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Эксперты ОНФ обеспокоены степенью готовности жилищного фонда Архангельска к отопительному сезону

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Архангельской области обеспокоено недостаточной готовностью жилфонда областного центра к осенне-зимнему отопительному периоду. В Народный фронт поступают жалобы горожан на то, что квартирах температура не выше 15 градусов, а в ряде домов просто холодно. Так, в доме по улице Розы Люксембург, 7 второй год подряд не дают отопление вплоть до наступления зимы.

 

По оценке экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», часть управляющих компаний не предъявила тепловые узлы в соответствии с графиком. На сегодняшний день около 100 домов в Архангельске не получили паспорта готовности к отопительному сезону. «В администрации города проводились планерки начиная с августа, и назывались отстающие организации, уже тогда нужно было принимать решительные меры, а не ждать наступления холодов, – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Голубин. – Теперь власти сделали следующий шаг и дали трем управляющим компаниям из «черного списка» срок исправления ошибок до 20 октября. Разумеется, компании ничего не сделали, будет инициирован процесс голосования для их смены. В это время люди будут мерзнуть. Кроме того, нужно разобраться в том, как одна из управляющих компаний получила право обслуживать 170 домов, а сейчас уже запущена процедура расторжения договора управления по 118 домам в Октябрьском, Ломоносовском и Северном округах».

 

Проанализировав ситуацию, эксперты ОНФ констатировали, что в областном центре ряд управляющих компаний должны покинуть рынок оказания услуг населению в сфере ЖКХ. Пока, по оценкам общественников, список недобросовестных компаний явно занижен. Помимо проблем с теплом люди жалуются и на другие недочеты в работе управляющих организаций, особенно в деревянном жилищном фонде – отказ в ремонте деревянных мостовых, отсутствие дворников и уборщиков в подъездах, несвоевременный вывоз мусорных контейнеров. Граждане часто сталкиваются с нежеланием представителей управляющих компаний принимать заявки по телефону, до них трудно дозвониться, а номер телефона руководителя компании, как правило, недоступен.

 

Региональное отделение ОНФ в ближайшее время проведет совещание с представителями администрации города, управляющих компаний, прокуратуры Архангельска с целью поиска выхода из сложившейся ситуации, недопущения нарушения качества жизни граждан и срыва отопительного сезона. Проблему с отоплением общественники продолжают держать на контроле.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите с головой окунуться в индустрию красоты, то курсы парикмахеров именно для вас. На сайте http://www.j-center.ru вы получите больше полной информации для осуществления вашей мечты. Высококвалифицированные мастера готовы поделиться с вами бесценным опытом.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (249)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20