Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

ОНФ в Архангельской области: Занимаемся дорожным строительством

Поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по итогам «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле отражают региональную проблематику, над которой работает ОНФ, отметили в архангельском штабе движения. Сфера дорожного строительства, целевое использование земель на особо охраняемых территориях – это те направления, которые требуют вмешательства «фронтовиков» в регионе, подчеркнули там.

«Президент заявил о необходимости пересмотра устаревших стандартов строительства и ремонта дорог, правительство РФ должно представить свои предложения до 1 августа. Для Архангельской области, которая в этом году получила больше миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство дорог, крайне важно знать свод правил в сфере дорожного строительства в целях повышения эффективности расходования бюджетных средств», – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Елена Вторыгина.

 

«Многие дороги в регионе не выдерживают гарантийных сроков и приходят в негодность через год-другой. В прошлом году инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» обнаружила в областном центре факты неисполнения подрядными организациями гарантийных обязательств. На недавно построенных дорогах инспекция увидела ямы и выщербление асфальта. И чиновники тоже все видят, но почему-то почти не предъявляют претензий подрядчикам на устранение дефектов», – добавила она.

 

«Дорожное строительство слишком дорого обходится региону, и мы следим за расходованием средств. В частности, после завершения строительства дороги по улице Выучейского региональный штаб ОНФ обращался в прокуратуру, которая провела проверку расходования средств. По результатам проверки прокуратура выявила перерасход средств в несколько миллионов рублей», – подчеркнула Вторыгина.

 

В Архангельской области земли сельскохозяйственного назначения, предназначенные для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, нередко используют в других целях, в основном под строительство частных или промышленных объектов. «В период импортозамещения эта земля дорога как никогда. Но чиновники ее продают под строительство частных домов или под целые коттеджные поселки. Такие факты активистам ОНФ известны в деревне Заостровье (Приморский район), в деревне Копачево (Холмогорский район), где на колхозных картофельных полях вырастают шикарные дома, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Коноплев. – В прошлом году мы отстояли земли агропромышленной компании в деревне Любовское близ Архангельска. На деревенской земле было запланировано строительство торгового комплекса».


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (175)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20