Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

А как же инвалиды? Архангельские активисты ОНФ выявили отсутствие пандусов в отремонтированных учреждениях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области в рамках мониторинга «За доступную среду» проверили в областном центре больше тридцати объектов различной инфраструктуры. По результатам рейда были выявлены основные проблемы, которые затрудняют передвижение людей с ограниченными возможностями в местах необходимых для их жизнедеятельности.

Активисты ОНФ выявили отсутствие пандусов даже в тех учреждениях, где был недавно проведен ремонт. В поле зрения «фронтовиков» попали мэрия города Архангельска. Чиновники мэрии не позаботились о сооружении пандуса на недавно отремонтированном крыльце, но смонтировали стоянку для велосипедов. В областной научной библиотеке им. Добролюбова после недавней реконструкции инвалиды не заметили пандус, также их нет на центральном главпочтамте, автовокзале. Отсутствует это приспособление на крыльце центрального универмага, развлекательного комплекса «Европарк», дома профсоюзов.

Активисты и члены штаба регионального ОНФ отметили частичную доступность для инвалидов внутри отдельных учреждений. Остаются не полностью доступны музеи (краеведческий в том числе), спортивные учреждения, объекты профтехобразования. В них отсутствуют копки вызова, лифты, оборудованные туалеты, поручни. Также затрудняют передвижение в зданиях высокие пороги, узкие дверные проемы. По оценке активистов ОНФ полностью соответствуют требованиям людей с ограниченными возможностями следующие учреждения: Архангельский драмтеатр им. Ломоносова, правительство Архангельской области, Архангельское региональное отделение фонда социального страхования, Архангельское отделение №8637 ПАО «Сбербанк России», территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Архангельской области.

Представители регионального ОНФ обеспокоены ситуацией с парковкой машин для инвалидов, которых в Архангельске и так единицы. Зачастую специализированные парковки заняты обычными автовладельцами, даже штрафы ГИБДД их не пугают.

«Не первый год Народный фронт активно работает по направлению «Доступная среда». И вот теперь мы снова обследовали, насколько городская инфраструктура пригодна для нормальной жизни инвалидов, - отметила руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального ОНФ Елена Вторыгина. Проблем еще много. Мы держим их на контроле и донесем до органов исполнительной власти наши замечания. Также региональное отделение выступит с обращением к тем организациям, которые пока не торопятся с реконструкцией своих объектов для удобного перемещения людей, нуждающихся в этом», - подчеркнула Вторыгина.




За любыми возникшими симптомами того или иного недуга мы обращаемся к врачам. Также этого касается и душевного беспокойства. Не надо впадать в депрессию, просто воспользуйтесь услугами специалистов. Воспользовавшись ссылкой www.consult4me.ru/consultants/, Вашему вниманию будут представлены профессионалы своего дела.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (241)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20