Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Блудов вне закона. Движение догхантеров могут приравнять к террористической организации

Свыше 18 тыс. россиян подписали петицию против догхантеров. Цель общественной инициативы запретить догхантинг на законодательном уровне, прировняв его к терроризму.

 

В преамбуле одного из обращений, опубликованных на официальном сайте РОИ и прошедшей официальную юридическую экспертизу, сказано: «Внимательное изучение деятельности организации с самоназванием «догхантеры» приводит к следующим выводам: это вовсе не простое самообъединение волонтёров, а достаточно сложная деструктивная группировка, направляемая некоей внешней силой…»

 

Догхантеры ежегодно, в массовом порядке осуществляет организованную, заранее спланированную, согласованную и безнаказанную травлю не только бездомных, но и домашних собак, кошек, птиц по всей территории России и стран бывшего СНГ. Жертвами становятся служебные животные, собаки-спасатели, собаки-терапевты, собаки-поводыри. Члены группировки как открыто, так и в закрытых сообществах, договариваются о совместных действиях, публикуя «отчеты» о проделанной «работе»; открыто поздравляют друг друга с «профессиональным праздником» - Днем догхантера. К способам убийства животных, применяемых «догхантерами», относятся в основном отравление и отстрел. Бесконтрольное разбрасывание отравы на территории городов приводит к человеческим жертвам.

 

«Среди действий «догхантеров» - запугивание, угрозы, клевета и попытки дискредитации людей, не согласных с их точкой зрения, осуществляемые как в средствах массовой информации, так и при личном контакте, а также избиения и доведения до самоубийств.

 

Большинство «догхантеров» являются ярыми приверженцами фашистской идеологии; охотно применяют фашистскую символику и объявляют себя духовными наследниками гитлеровских штурмовиков-камрадов.

 

Также серийные убийцы и живодёры осуществляют и призывают осуществлять поджоги приютов для безнадзорных животных, призывают расправляться юридически и физически с содержателями приютов и волонтёрами», - отмечено в петиции.

 

В Архангельске участием в движении догхантеров прославились бывший юрист кадетской школы Дмитрий Блудов, известный в узких кругах как «блудливый карлик Нафаня» и угрожавший главному редактору ИА RUSNORD уголовным преследованием, а также уроженка Холмогор Надежда Памфилова.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2020 (87)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20