Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельский блоХер Шишов: В моих миллионах виновата "Родина"

Архангельский блогер Михаил Шишов, ставший вчера «героем» одной из наших публикаций и с 2013 года пытающийся участвовать выборах разного уровня, озвучил на своей странице в соцсети неуклюжие оправдания (в цитатах сохранена орфография оригинала) обвинил политическую партию «Родину» в неумении продвигать своих кандидатов.

Потерпевший неудачу на всех выборах, в которых участвовал, в этом году Шишов собрался покорить политический Олимп и стать не много не мало – депутатом Государственной Думы. Вот как он сам описывает процесс своего выдвижения:

«Позвали меня пойти на выборы в Государственную Думу ещё в прошлом году, тогда я это воспринял как шутку. Но весной согласился и всё закрутилось… Когда дело дошло до подачи документов, я сказал, что денег вести компанию как одномандатник - нет, поэтому меня выдвинули по спискам от партии Родина».

Шишов не говорит - кто же эти тайные кукловоды, которые его «позвали». И почему блоггер, любящий заявлять о своей независимости, вдруг воспылал любовью к партии «Родина»? Сразу напрашивается параллель с известным северодвинским риэлтером, который, ради госдумовского мандата, отдал душу «Яблоку». Правда депутатом он, как и Шишов – так и не стал.

Про деньги – которых у Шишова нет, разговор впереди. А пока – про оформление документов для выдвижения по партийному списку:

«Меня попросили скинуть большой список документов, всё это я отправил, включая и сведения об имуществе. Данные по спискам заполняют в Москве в центральном аппарате и подаются в ЦИК, а таких как я кандидатов сотни. Заполняющие скорее всего не увидели земельный участок… По поводу доходов и вкладов, такая же ошибка заполняющих. Каким я могу быть пайщиком тинькоффа, если это акционерное общество? Акаций к сожалению у меня нет. Да, вклады у меня есть в количестве 4-х штук, это правда… Показывать кандидату что там написали, естественно не будут, их очень много».

Таким образом, Шишов прямо обвиняет «центральный аппарат» партии «Родина», которая его выдвинула в кандидаты, в непрофессионализме и небрежности при составлении документов для предоставления в Центральную избирательную комиссию РФ. Кстати список был не такой уж и большой – 280 человек.

По меньшей мере, странным выглядит заявление о том, что «показывать кандидату что там написали, естественно не будут»? Что мешало Шишову проверить данные? И даже если он этим не озаботился – что ему мешало обратиться в ЦИК РФ с жалобой, о размещении неверных сведений о нем, как о кандидате? Он этого не сделал.

Следовательно, официально опубликованные на сайте Центризбиркома и в напечатанном издательством «Российская Газета» «Специальном информационном выпуске Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» сведения о кандидате Шишове – полностью достоверны. Тем более поданные «центральным аппаратом» партии «Родина» данные были проверены. И кстати в ходе этой проверки как раз и был выявлен «факт недостоверности сведений, представленных кандидатом» (такова официальная формулировка ЦИК РФ) т.е. Шишовым, а не каким-то «центральным аппаратом».

Напомним, что доход Шишова за 2020 год указан в размере 2 млн 930 тыс. 784 рубля – или порядка 245 тыс. в месяц. Вряд ли тут какая-то «ошибка заполняющих». Ведь блоггер не опровергает эти сведения и не раскрывает свои доходы, и главное – их источники. Может «заполняющие» ошиблись и занизили их? Ведь смысла завышать – нет.

Оправдания про «акации» - говорят лишь о том, что несостоявшийся депутат не знает элементарных вещей. Речь идет не об акционерном обществе, и не об акциях. В сведениях официально опубликованных ЦИК РФ об имуществе Шишова речь идет об «иных ценных бумагах». А это и есть — инвестиционный пай, в ООО «Тинькофф Капитал», в количестве 2119 шт.

Каков вывод из всего изложенного? Он может быть сделан словами простых русских поговорок: «Со свиным рылом – в калашный ряд», да «Не по Сеньке – шапка». Где вечно всем недовольный провинциальный блоггер, постоянно пишущий с ошибками – и где федеральная политика? Хотя неуемное желание таких постоянных «выдвиженцев» заявить о себе по громче, это тревожный симптом. Как и то, что ИП непонятно чем занимающийся, получает доходы, значительно превышающие таковые у учителя или врача… 

   


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2021 (68)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20