Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Чудо-интернет для людей Севера. В Архангельскую область приходят сенсационные спутниковые технологии

Когда-то люди хотели, чтобы почтальон чаще приходил к ним домой.

Потом годами стояли в очереди на установку индивидуального телефонного номера.

В наши дни эти опции с успехом заменяет интернет, ставший в последние десятилетия главным мировым коммуникатором. Основные необходимые людям характеристики – его скорость и доступность.

В Архангельской области федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ (дочернее общество ПАО «Ростелеком») представил собственную торговую марку скоростного спутникового интернета для дома и офиса.. Главная фишка SenSat –  решение закоренелых проблем из-за отсутствия возможности вести стабильную жизнь онлайн для клиентов, проживающих в загородной зоне и пригородах, там, где нет развитой классической сети связи. Для нашего лесного, негусто заселенного северного региона с большими расстояниями – вещь более чем актуальная.

Рассказывает коммерческий директор группы компаний РТКОММ Михаил Муттерперл: «Услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме».

Для любознательных сообщаем: название SenSat происходит от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник). Муттерперл объяснил идею так – «Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона, фактически перевернувшим представление о скорости и доступности спутникового интернета. Слово «спутник» в ТМ SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл – одновременно «спутник жизни» и космический аппарат».

Преимущество SenSat заключается в том, что он покрывает всю территорию России от Калининграда до Камчатки, находящуюся в зоне  покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1».

На территории Архангельской области услуги подключения осуществляет официальный дилер SenSat – ООО «РТСком» (г. Архангельск).

А теперь о таком немаловажном аспекте, как тарифы на услуги. Стоимость приобретения оборудования в собственность – от 29 990 руб. Стоимость услуги – от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с.

Провайдер понимает, что клиент, остановивший свой выбор на SenSat, заранее рассчитывает на долгое сотрудничество и его интересуют перспективы развития. О них директор ООО «РТСком» Александр Милюков: «У нас уже есть первые пользователи - физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга – предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Спрос на услугу и динамика подключений – стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде. Это позволяет нам рассматривать направление предоставления услуг скоростного спутникового интернета SenSat как точку роста для нашего бизнеса».

К слову, очень благосклонную отнеслись к приходу в Поморье SenSat члены регионального правительства из профильного министерства, посчитавшие, что такая услуга значительно улучшит качество жизни и доступность для экстренной связи тех жителей области, кто проживает в «медвежьих углах». Ведь речь идет и пользовании госуслугами через мобильные приложения.

Министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев приветствовал появление нового провайдера услуг доступа в интернет, чья деятельность может быть вкладом в повышение качества жизни населения.

«Для жителей труднодоступных и территориально отдалённых населённых пунктов Архангельской области возможность доступа во Всемирную сеть с использованием спутниковых технологий может стать действительно эффективным способом получения необходимой информации, в том числе повышая доступность государственных и муниципальных услуг», — отметил Николай Родичев.

Присутствовавший на мероприятии в качестве эксперта в сфере телекоммуникаций директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин прокомментировал «Спутниковый интернет от компании РТКОММ – это хорошее решение для населения и бизнеса на тех территориях области, где нет нашей оптической сети связи. Это и островные районы Архангельска, и загородный частный сектор, куда затруднительно и экономически нецелесообразно прокладывать оптоволокно. Что касается бизнеса, то – в регионе развит лесопромышленный комплекс, большинство лесозаготовительных предприятий находятся далеко даже от базовых станций сотовой связи. Широкополосный доступ в интернет по спутнику даст возможность предпринимателям оперативно решать производственные вопросы и на расстоянии контролировать работу делянок».

По желанию клиента, доставка оборудования для подключения SenSat производится им самостоятельно, или услугами официального дилера.

Узнать более подробно о предлагаемом товаре, а также заказать комплект оборудования можно на сайте: http://www.sensat.ru/.

Кстати, для журналистов, работающих по всей области, это вообще находка. Поэтому мы о ней и написали.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (163)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20