Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Заголовок: Как правильно есть роллы и суши?

Блюда японской кухни очень быстро сумели войти в жизнь современных людей. Можно сказать, сегодня может пользоваться палочками даже трехлетний ребенок. Качество суши, приготавливаемых в отечественных ресторанах и суши-барах, ничем не уступает японскому качеству. В магазине "СушиRoom" предлагается доставка роллов в Раменское. Здесь готовят вкуснейшие суши и роллы высокого качества.

Чем отличаются суши от роллов?

Все роллы, в том виде, в котором мы их употребляем, являются блюдом не японской, как принято считать. Они относятся к американской кухне. Ни в каком кафе Токио или других японских городов вы не сможете отыскать привычной Филадельфии. Все, что вы сможете заказать, это моноролл, в который входит рис, нори и рыба.

Истинной японской кухней являются суши. Это полосочка отваренного риса, на нее укладывается рыба или креветки. В некоторых случаях данную конструкцию перевязывают водорослями.

Правила употребления роллов

Нюансов употребления суши и роллов очень много. Многие из них очень тонкие, что даже жители Японии не всегда их соблюдают. Например, палочками не принято размахивать, звать официанта. Также считается некрасивым облизывание палочек. Кстати, при помощи палочек можно есть лишь некоторые виды роллов. Обычно роллы, которые закрученные в нори, употребляют руками.

Сначала рекомендуется съесть немного имбиря. Так можно будет устранить послевкусие, оставшееся у в вашем рту от других блюд. Брать имбирь можно пальцами, но не следует окунать его в соус, в противном случае блюдо сможет намокнуть и станет неудобным для употребления. Не стоит класть имбирь поверх суши. Разрешается добавление в соус васаби, это придаст ему более яркий вкус. Японцы соус подливают в блюдце, но не до верхних краев, как у нас обычно делают, а на донышко. Это более удобно.

Суши также можно макать в соус. Возьмите кусочек при помощи палочек или рук, а затем слегка окуните его в соус. Но макать следует не рисовой стороной, а той, на которой лежит рыба. Класть суши в рот следует целиком, так можно ощутить весь вкус блюда.

После употребления суши рекомендуется съесть немного имбиря. Он позволит создать во рту приятное послевкусие. Имбирь можно употреблять после каждого съеденного ролла.

Если вы не знаете, как пользоваться палочками, не следует сразу же хватать вилку, можно подозвать официанта и попросить его провести обучение для вас.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2018 (159)
Май 2018 (245)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)
Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (217)





Деньги


все материалы
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20