Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Архэнергосбыт» объявил о планируемом отключении от электричества пяти школ Приморского района (Архангельская область)

 

Об этом сегодня заявлено на официальном сайте сбытовой компании. Энергетики пошли на такую меру «ввиду нарушения руководителями школ условий договоров энергоснабжения и отсутствия со стороны органов местного самоуправления целенаправленных действий по разрешению ситуации».

Несмотря на проблемы, созданные своим детям несколькими сельскими администрациями Приморского района, «Архэнергосбыт» заранее объявил, что запланированные на 28 декабря новогодние утренники в школах состоятся. На время в школах будет полностью восстановлено энергоснабжение.
Суммарный долг Управления образования МО «Приморский муниципальный район» за энергопотребление ряда образовательных учреждений, среди которых Васьковская и Уемская средние школы, по состоянию на 14 декабря с.г. превысил 444,4 тысячи рублей. Более 334 тысяч рублей задолженности скопило с сентября по ноябрь МОУ «Катунинская СОШ». С октября прекратило регулярные платежи за электроэнергию МОУ «Заостровская СОШ» - его долг за неполные два месяца достиг полусотни тысяч. Просроченная задолженность МОУ «Пустошинская общеобразовательная средняя школа» - более 23 тысяч рублей.

В связи с этим «в начале третьей декады декабря сетевые организации снимут напряжение с воздушных и кабельных линий, несущих электрическую энергию к зданиям перечисленных общеобразовательных учреждений».

Об этом уведомлены глава МО «Приморский муниципальный район» Юрий Сердюк и главы подчиненных ему МО «Васьковское»,  «Уемское», «Катунинское», «Заостровское», «Пустошинское».  Всем должностным лицам официально предложено принять меры, исключающие возникновение экологического ущерба, аварий, а также опасности для жизни детей, сотрудников педагогических коллективов и младшего обслуживающего персонала указанных школ.

«Разумеется, дети без традиционных «ёлок» не останутся, - заявляет   пресс-секретарь ОАО «Архэнергосбыт»  Сергей Сабанин.  - Сбытовая компания понимает, что школы  остаются, по сути, единственными  заведениями культуры в этих поселках.  Поэтому,  «Архэнергосбыт» берет на себя все расходы по возобновлении электроснабжения на период проведения новогодних утренников. 28 декабря свет в школах будет. Но в привычном режиме электроснабжение образовательных учреждений возобновится только после полной оплаты ими либо их учредителями всей потребленной электрической энергии, неустойки, а также после полного возмещения расходов по введению ограничения».

Как прокомментировала ситуацию ИА «RUSNORD» заместитель главы Приморского района  по социальной политике  Людмила Киселева, администрация района «уже  занимается этой проблемой, в ближайшее время будет проведен мониторинг задолженности школ».

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (267)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20