Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельск не сдаётся! Дмитрий Ершов принимает поздравления

Дмитрий Львович Ершов родился в Новодвинске 18 января 1969 года. Имеет два высших образования: закончил Архангельский государственный медицинский институт (лечебный факультет) и ВЗФЭИ (специальность - менеджмент организации). Работал врачом-анестезиологом реанимационного отделения Новодвинской центральной горбольницы, медицинским представителем фирмы «Санофи СА/АГ». С 2004 по 2010 год возглавлял Архангельскую областную клиническую офтальмологическую больницу.

Имя Дмитрия Ершова получило федеральную известность после прошлогоднего скандала, связанного с его незаконным увольнением с поста руководителя АОКОБ, которое впоследствии было отменено по решению суда. Бывший директор областного департамента здравоохранения Андрей Красильников, входивший в, так называемую, «якутскую» команду, в нарушение всех мыслимых правил и приличий поставил на его место своего протеже Валерия Трофимова, давно превратившегося из врача в менеджера средней руки. По общему мнению, чиновников очень заинтересовали 30 млн. рублей, заработанных специалистами клиники за счёт оказания платных услуг. Шум от происходящего поднялся такой, что, несмотря на свои «особые отношения» с руководством области, Красильников лишился своего поста.

Однако занявшая его кресло Надежда Макарова продолжила дело предшественника, проллобировав назначение на место главврача АОКОБ легко управляемую Ирину Тарабукину. В знак протеста против такой кадровой политики большая часть практикующих специалистов клиники подали заявления об уходе. Вот как они оценили труд своего шефа:    

«Дмитрий Львович Ершов - это человек, который буквально поднял офтальмологию Архангельска в целом, и офтальмологическую больницу с колен. В 2004 году, когда он приступил к исполнению обязанностей главного врача, больница представляла собой увядающую структуру. Был огромный кадровый провал - все опытные врачи разъехались по другим городам, молодежь в больницу не шла; нового оборудования и инструментов не закупалось, а даже если закупались, то лежали на полках и простаивали в бездействии; площади больницы использовались нерационально. Дмитрий Львович за 5 лет совершил настоящий "прорыв": из больницы перестали уходить врачи, поток молодых кадров с каждым годом увеличивается, постоянно закупается новое оборудование. Кроме того, коллектив больницы впервые за много лет стал получать премии и 13-е зарплаты, врачи стали ездить на стажировки и конференции в ведущие офтальмологические центры России, с больницей начали сотрудничать ведущие мировые фирмы - производители лекарств и оборудования, в Архангельск стали приезжать профессора с лекциями для врачей - офтальмологов и окулистов (чего вообще никогда не было). Благодаря Дмитрию Львовичу о больнице узнали во всей России, и она вернула свое былое имя».

Редакция ИА «RUSNORD» поздравляет Дмитрия Ершова и расценивает его назначение на пост главы здравоохранения Архангельска, как очередной этап противостояния руководства города диктату «якутских туристов».


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (277)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20