Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Николай Львов: «Я с уверенностью иду на выборы»

«Я с уверенностью иду на выборы. Те обязательства, которые ранее даны партией «Единая Россия», беру на себя. Я уверен, что мне не стыдно будет смотреть в глаза моим избирателям», - заверил Николай Львов.

Он рассказал свою «короткую» биографию: родился и вырос в Архангельске, учился в 23 школе, затем – в АЛТИ на факультете лесохимии, производственную практику проходил на Архангельском и Котласском ЦБК, диплом защищал на Соломбальском ЦБК. С 1972 по 1976 годы проработал в «Экспортлесе», затем был приглашен на СЦБК начальником отдела сбыта, в 1978 стал заместителем генерального директора. В 1989 году Николай Львов стал генеральным директором СЦБК, причем, на эту должность его выдвинул коллектив предприятия. «С тех пор я постоянно прохожу эти выборы. Думаю, это доверие коллектива к моей работе», - поделился Львов.

«Мне не стыдно за все годы, которые я проработал на СЦБК, - заявил Николай Питиримович. – Были очень сложные в экономическом плане годы, но мы прошли через все испытания. И сегодня я с ответственностью говорю, что комбинат крепко стоит на ногах».

Львов отметил, что некоторые называют его одним из «последних в России «красных директоров»: «Я на это не обижаюсь. Быть «красным директором» в моем понимании – это нести серьезную ответственность за коллектив, которым ты руководишь».

Николай Питиримович также рассказал, что женился на Любови Моисеевне будучи еще студентом 2 курса АЛТИ – в 1968 году. У них две взрослые дочери и две внучки.

По словам Львова, он «воспитан коллективом СЦБК и коммунистической партией». «Это сформировало мой характер», - признается Львов и поясняет: «я привык работать в коллективе и отчетливо представляю ответственность перед ним».

Руководитель фракции «ЕР» в облсобрании и заметитель Львова по СЦБК Станислав Вторый на это заметил, что Львов – единственный из директоров, кто сохранил сегодня предприятия такого профиля на плаву: на ЦБК пришли либо новые собственники, либо идут бесконечные корпоративные войны. «Не все у нас было гладко, - вспоминает Вторый. – Но предприятие работало стабильно без серьезных социальных потрясений. И за всем этим, я считаю, стоит руководитель». Станислав Алексеевич также отметил, что в 90-е годы руководство комбината занималось исключительно производственными проблемами, и лишь в 2000-м Соломбальский ЦБК заявился в политике. Именно тогда сам Вторый избрался в областную Думу, а его коллега – зам по экологическим вопросам и безопасности производства Татьяна Дробешкина – в городской Совет.

Одним из первых в Архангельской области Николай Львов вступил в 2002 году в ряды «Единой России», работал в политсовете заместителем экс-партийного лидера Виталия Фортыгина, а в 2004 году сам был избран секретарем АРО.

Как отметили в своих выступлениях и Станислав Вторый, и Виталий Фортыгин, Николай Львов постоянно присутствует на всех заседаниях фракции, где обсуждаются выносимые законопроекты и повестка сессии, он в курсе всех дел, происходящих в Собрании. «Я не сомневаюсь, что с момента избрания Львов сразу и органично вольется в ритм работы Собрания, и интересы области от этого только выиграют», - считает Вторый. «И вообще, я очень рад, что после столь длительных раздумий и сомнений Николай Питиримович поверил в себя и пошел в депутаты», - резюмировал Вторый.

В качестве депутата от 3 округа Львов декларирует своими задачами лоббирование следующих вопросов: реконструкцию Ленинградского проспекта, организацию троллейбусного движения и нормальное медицинское обслуживание населения, проживающего в Майской Горке и Варавино-Фактории. Отметим, что Львов, работая в облсобрании, намерен выполнить и те обещания, которые давал погибший депутат 3 округа Юрий Медуницин своим избирателям.

Коллеги по партии, выступая в поддержку Львова на пресс-конференции, отметили, что Николай Питиримович – «политический тяжеловес» и его избрание усилит работу как фракции «ЕР», так и областного Собрания в целом. Отметим, что в случае избрания Львова депутатом, фракция будет насчитывать уже 30 человек.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2018 (91)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20