Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Слякоть» вместо «Оттепели». Продолжение нашумевшего сериала Валерий Тодоровский собирается снимать в Архангельске

Кое-какие подробности нашему корреспонденту удалось узнать в телефонном разговоре с автором идеи и режиссёром-постановщиком проекта Валерием Тодоровским.

- Как вы помните, последняя серия первого сезона заканчивается на том, что главный герой первой «Оттепели», кинооператор Хрусталёв собирается садиться в поезд Москва-Одесса, и все дальнейшие события картины должны были развиваться в интерьерах Одесской киностудии. Но, как говорится - «хочешь рассмешить Бога, поделись со всеми своими планами». Последние события на Украине перечеркнули работу российских кинематографистов на территории данного государства, боюсь, что на десятилетия вперёд. Конечно, можно было переписать сценарий под Ялтинскую киностудию... но не хотелось выглядеть политически ангажированными.

К тому же, если помните, основной шквал критики, обрушившийся на первую «Оттепель», касался неумеренного, с точки зрения простого зрителя, курения в кадре. Ну, что поделать, если я запомнил своих родителей и их друзей с сигаретами во рту, а не с чупа-чупсами, такова была примета той эпохи. Мне говорят, в том числе и генеральный продюсер сериала Константин Эрнст - «у этой эпохи другой тренд». Что ж, будем снимать про это эпоху.

- Но ведь Ваш главный герой к этому времени будет совсем стареньким...

- Больше скажу, он будет совсем мёртвеньким... увы, такова реальность бытия. Главным персонажем нового сериала выступит его внук, пошедший по профессиональным стопам своего деда. И играть его будет всё тот же Евгений Цыганов... в жизни встречается подобное сходство среди близких родственников. Правда, это уже будет история не про кино, а про провинциальное телевидение, что тоже свежо и ново.

- Почему именно Архангельск?

- Ваш город мне порекомендовал мой старинный приятель и коллега Сергей Жигунов. Он много рассказывал, что при каком-то из губернаторов у вас здесь была настоящая сериальная Мекка - кинофестивали телевизионного кино и прочее. Да и город, что называется, «незамылен» на телеэкране. Да, ещё второй режиссёр по планированию Ольга Букина рассказала романтическую историю своего приятеля, тоже в прошлом работника операторского цеха «Мосфильма», переехавшего в Архангельск на ПМЖ. Всё один к одному... так и сложилось.

- Действия нового сериала будут происходить...

-... на улицах вашего города и в интерьерах ГТРК «Поморье», соответствующее распоряжение уже подписано в Москве у председателя ВГТРК Олега Добродеева с приказом оказать нашей съёмочной группе полное содействие, сработали личные связи Константина Львовича. Заодно меня попросили проверить профессиональную компетентность руководства телекомпании, не хочется, но обещал. Есть сложности с объектом «областная администрация», где по сюжету наш герой некоторое время работает начальником телевизионного отдела. Придётся доснимать в павильонах «Мосфильма».

- То есть, как и в первой «Оттепели», прототипами ваших героев будут реальные люди?..

- Как и в первой «Оттепели» это будут, хоть и узнаваемые, но собирательные образы. Например, ваш губернатор в сериале лысый, с рыжей бородой, пивным животиком и грустными глазами больного спаниеля. А фамилия ему будет Дятлов... впрочем, я уже и так вам много рассказал.

- Последний вопрос, Валерий Петрович! Так новый сериал - это не совсем второй сезон первой «Оттепели»?

- Конечно, это абсолютно новая история, имеющая к старой лишь косвенное отношение. За 12 будущих серий лишь несколько плэйбэков - воспоминаний главного героя о весёлой киношной жизни своего дедушки. И название я изменил, как только прочитал сценарный материал. Какая там «Оттепель»... «Слякоть» у вас, «Слякоть»!

Предположительно съёмки будущего сериала начнутся в Архангельске в ноябре текущего года.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2019 (162)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20