Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Сессия Архангельского Горсовета: Депутат Александр Иванов ушел, не выдержав фальши

Вопрос стоял в повестке сессии одиннадцатым, Иванов должен был озвучить утверждение Положения о порядке выявления и сноса самовольных построек на территории муниципального образования «Город Архангельск». Председатель Горсовета Дмитрий Юрков пояснил депутатам, что Александр Петрович отбыл на встречу и появится лишь во второй половине дня. Проголосовав по этому вопросу, депутаты хотели совсем снять вопрос Иванова, но лишь путём убеждения со стороны Дмитрия Юркова и председателя бюджетной комиссии Сергея Моисеева вопрос был оставлен.

Как передаёт корреспондент ИА «RUSNORD», на обсуждении предыдущих вопросов замечания Александра Иванова были проигнорированы другими депутатами.

В первой половине сессионного дня депутаты рассматривали блок вопросов, связанных с порядком владения, пользования, распоряжения и приватизации муниципального имущества. Докладчиком по этим вопросам выступил председатель постоянной комиссии городского Совета по экономике, собственности и предпринимательству Александр Фролов. Он отметил, что все эти вопросы уже были приняты в первом чтении, после этого поступили поправки от депутата Иванова. Меньшую часть поправок мэрия приняла.

Стоит отметить, что поправки, которые были одобрены мэрией, в начале первого дня принимались блоками и практически единодушно. Оставшиеся поправки Александр Иванов оглашал отдельно, но за большинство из них голосовал лишь сам Иванов, иногда ради солидарности поднимали руки Юрков, Климов, Моисеев. Но ни одной поправки, предложенной Ивановым, в первой половине дня принято не было.

Данная сессия Горсовета состоялась после окончания открытого противостояния мэра и депутатов. Как отмечает корреспондент ИА «RUSNORD», сегодня депутатский корпус был не похож сам на себя. Обычное живое обсуждение важных и «денежноемких» вопросов, на данной сессии сменилось на абсолютное равнодушие. Все что предложил мэр Архангельска не подверглось даже мало-мальскому обсуждению. Интересный факт. Одну из поправок в Устав муниципального образования «Город Архангельск», не входящую в мэрский блок предложений, депутаты отклонили. Но после заявления мэра Александра Донского: «Произошло недоразумение, поправку надо принять…», - депутаты без возражений или обсуждений переголосовали вопрос положительно…

Фото Николая Гернета


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (153)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20