Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Слухи о возвращении в архангельский «Водник» Владимира Янко опроверг сам тренер

Как пишет «Чемпион»,  по окончании минувшего сезона руководство ХК «Водник» отказалось продлевать контракт с главным тренером Эдуардом Трифоновым. Более того, Трифонов в принципе не будет работать в структуре архангельского клуба. По данным «Чемпиона», который ссылается на  источник, приближенный к ХК «Водник», дело здесь в личном конфликте Трифонова с министром спорта Архангельской области Еленой Доценко. И теперь уже экс-наставник «Водника» заявил, что никогда не вернется в родную команду при ее нынешнем руководстве.
Сразу после отставки Трифонова руководство ХК «Водник» заявило, что команда нуждается не только в классном специалисте, но и в мастеровитых хоккеистах. В кулуарах появились фамилии возможных кандидатов на пост главного тренера «Водника»: Владимир Янко, Андрей Стук и Сергей Фирсов. Наиболее вероятной кандидатурой называли именно Янко, но руководство «Водника» не захотело видеть у себя именитого наставника, и губернатор Архангельской области Игорь Орлов поддержал его позицию. Теперь уже точно можно сказать, что не будет в Архангельске и Андрея Стука.

Тем самым остается одна реальная кандидатура на пост главного тренера «Водника» - Фирсов. Но и здесь не все так гладко. По сведениям ИА «Чемпион», Фирсов не горит особым желанием принять «Водник». И главный аргумент экс-наставника сборной России в том, что селекция в межсезонье велась без его участия.

Впрочем, вопрос селекции остается до сих пор открытым. Недавно «Водник» понес существенную потерю в лице голкипера Григория Лапина, заключившего трехлетний контракт с ХК «Динамо-Москва». Хотели видеть в Архангельске и своего собственного воспитанника, защитника сборной России Сергея Калинина («Динамо-Казань»), но тот, как и Лапин, предпочел перебраться в столицу.

В целом же трансферная политика «Водника» и московского «Динамо» в межсезонье удивительным образом пересекается. В самом Архангельске даже шутят по этому поводу - мол, право «первой брачной ночи» всегда принадлежит москвичам. Так что сейчас в «Воднике» ждут очередных новостей из стана "бело-голубых". В частности, останутся ли в «Динамо» Пер Хельмюрс и Даниель Берлин. Если оба шведа покинут Москву, то взоры руководства ХК «Динамо-Москва» наверняка падут на двух игроков сборной России - Сергея Шабурова и Алексея Бушуева (оба - «Динамо-Казань»), которых не прочь видеть у себя и «Водник».

Но одно суперприобретение «Водник» уже сделал - спустя девять лет в Архангельск вернулся четырехкратный чемпион мира и десятикратный чемпион России Максим Чермных. В минувшем сезоне 37-летний полузащитник провел за «Динамо-Казань» 32 матча, забил 20 мячей и отдал 15 голевых передач. К слову, в Архангельске проживает семья хоккеиста.

Олег Батов продлил контракт с «Водником». По информации «Чемпиона», экс-наставник «Волги» подписал новый контракт на условиях работы исключительно старшим тренером «Водника», тогда как руководство архангельского клуба предлагало ему стать главным тренером. Удивительно, но сейчас в самом Архангельске, кроме Батова, просто нет специалистов, окончивших Высшую школу тренеров (ВШТ), а, следовательно, имеющих лицензию для работы в Суперлиге, заключает «Чемпион».


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (85)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20