Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Дети, ваша мать – предательница», или В паутине бреда

Уже одного сказанного достаточно, чтобы окрестить происходящее бредом. Каким образом обычная (пусть и отчаянная) домохозяйка могла нанести вред обороноспособности России, только что вставшей с колен и отряхнувшейся? Это без таких душещипательных для меня подробностей, как-то, что Светлана Давыдова - мать семерых (!!) детей, из которых трое от первого брака её мужа, плюс одного из них кормит грудью. И вдогонку - по версии следствия женщина изменила Родине ещё в весной прошлого года, сделав всего один телефонный звонок. Так долго принималось решение на самом верху? Или российское Министерство обороны только-только ощутило вред от звонка вяземской домохозяйки в украинское посольство. Бред!

Ну, а что не бред? То, что мы видим каждый день в новостях - разбомблённые Донецк и Луганск - ещё год назад рассказ о подобном развитии событий воспринимался горячечным бредом. То, что Россия в одночасье стала международным изгоем, только недавно вернувшись в мировую экономическую элиту (пусть и в сомнительном для себя качестве нефтяного донора) - разве не бред? Или наши телевизионные ток-шоу, с брызжущими слюной пропагандистами, превращающими всё, что западнее Донбасса, в оплот неонацизма - разве не бред? А украинцы, голосующие за существо, похожее на цуриката, и несущее откровенную историческую пургу по поводу двух фронтов украинского сопротивления и сравнивающего защитников Сталинграда с сволочами-бандеровцами - это как называется? Или лидеры самопровозглашённых республик, обликом и повадками похожие на братков-беспредельщиков 90-х - это кто (или что)? А тот, кто вчера пел под гитару «Поворот», сегодня сжигает кассеты с голосом предателя-Макаревича (читал подобные признания в интернете) - разве не бредит?  Бред стал всеобщим, и я не вижу особой разницы, откуда его несёт ветер - с запада или с востока.

Но вернёмся к Светлане, признавшей в ходе допросов предъявленные ей обвинения, но не свою вину. Поступок свой она объясняет так - из окна своей квартиры заметила, что стоящая рядом воинская часть, которую в народе нарекли «секретной», вдруг резко обезлюдила. И вдогонку услышала в маршрутке разговор по мобильному телефону - мол, личный состав части переодели в «гражданку», переправили в Москву, а оттуда... попробуйте сами догадаться.

Та воинская часть к спецназу не имеет никакого отношения. Какая-то там связь под грифом секретности - радиолокационная или что-то в этом роде. Действительно, передислокация воинских частей попадает под понятие «военная тайна» (впрочем, как и фамилия-имя-отчество твоего командира, я над этим ещё в армии ржал). Любому приметливому гражданскому лицу, живущему рядом с засекреченным объектом, много станет ясно при обычной житейской внимательности (вспомните, как в военном детективе «Путь в «Сатурн» герой фильма объясняет, насколько несложно немецкому шпиону определить, какую продукцию выпускает тот или иной советский завод - мирную или военную). Тогда со всех живущих рядом с такими объектами брать подписку о неразглашении?

Так что, многодетная мать из Вязьмы (у меня под этим городком как раз отец войну начинал, даже символично) - враг Государства Российского, и пособница «укропов»? Нет, она просто МАТЬ. Именно так, с большой буквы.

С юности моя любимая пьеса - «Мать». Но не Горького, Карела Чапека. Ни разу не видел её на сцене, непопулярна, что в светское время, что в российское (мне сие дико и непонятно). Но когда перечитываю, каждый раз мурашки по кожи и щекотка в носу.

Тоже история про многодетную семью. Отец, погибший в колониальных войсках где-то в джунглях, а старший сын подцепил смертельный вирус, спасая тех же самых туземцев от эпидемии. Ещё один сын, лётчик, разбившийся при установке рекорда высоты, и очень гордящийся этим. Братья-близнецы, которых разлучила только революция, где они оказались по разную сторону баррикад, и каждый погиб за свою ПРАВДУ. Все они понимают и очень уважают выбор друг друга. Не понимает их только мать, с которой остался самый младший Тони, не понимает она такого самопожертвования, каждый раз убивающего её саму.

Но вот начинается война (судя по всему, Первая мировая). Тони рвётся в бой, где погибают его ровесники, к чему призывает по радио Родина-мать. Но его родная мать ей отвечает: «Нет, ты не мать. Мать это я... я, которая хочет прижать ребёнка к своей груди и кричать - «не отдам, не отдам!». И тут по радио сообщают, что неприятель разбомбил сельскую школу... погибло столько-то детей... ранено столько-то... Мать протягивает винтовку своему единственному сыну и говорит - «Иди!».

Да, у нас другая ситуация, то, что сегодня происходит на Украине (на всей), совсем не наша война, говорил раньше и продолжаю стоять на этом мнении. Я приветствую гуманитарные конвои, уходящие на Донбасс, и отрицательно отношусь к поставкам туда вооружения (ну, давайте признаемся честно, что тяжёлыми пулемётами и БТРами на колхозных рынках не торгуют). У меня нет прямых доказательств того, что наши военнослужащие принимают непосредственное участие в боевых действиях. И ни у кого их нет (иначе этими кадрами начинались все новостные выпуски CNN и EuroNews).

Но поставьте себя на место Светланы, человека, безусловно, активного и неравнодушного, готового к самопожертвованию, других среди многодетных матерей просто не бывает. Домохозяйка знает, что за ближайшим забором расположена некая спецчасть повышенной секретности. Спец для неё значит одно - спецназовцы-костоломы, скажите «спасибо» нашим сериалам. Теперь представьте, что пронеслось в голове матери, услышавшей, что целая часть этих «Рембо» отправляется с секретной миссией на Украину. Вот она и поступила, как МАТЬ... а не как равнодушная ко всему, что не в её норе, ехидна. С моей точки зрения (моральной) - это не измена, а гражданский подвиг.

Знаете, какая самая неблагодарная профессия? Не ассенизатор и не футбольный судья - правозащитник. Не тот, кто по распоряжению сверху (типа Астахова), те всегда на нужной волне и партийной линии. Я о тех, кто правозащитник по призванию, кто готов защищать любых детей, чеченских и украинских в том числе. Их не любят, их записывают в «пятую колонну» и нацпредатели. Как ту восьмёрку, не побоявшуюся выйти на Красную площадь против вторжения советских войск в Чехословакию. Их же не только кгбешники били, им и простые граждане СССР в лицо плевали. Какой удобный был для власти народ, не правда ли?..

Кстати, среди тех отчаянных безумцев-смертников, пошедших против системы с плакатами «За нашу и вашу свободу!», была молодая мать с коляской, поэтесса Наталья Горбаневская. Она, как и Света Давыдова, тоже сцеживала грудное молоко в бутылочку. Наталья - единственная, кто, вместо реального срока, получил на суде принудительное лечение в психбольнице. Многие говорят - «прикрылась ребёнком». Но даже, если и так - ей это удалась, та власть не смогла опуститься до такой гнусности, чтобы отправить кормящую мать за решётку. Наверное, не хотела лишнего шума за рубежом, хотя и жила сам за «железным занавесом». Ну, а этой - всё божья роса?

У нас есть пример и других матерей (с позволения сказать). Той же Ирины Яровой, депутата Госдумы, долго определявшейся со своей политической ориентацией. Её двое уже перешли из школьного возраста, наверное, поэтому их правильно-ориентированная мама решила ограничить других детей в изучении иностранных языков, мол, от их знания до государственной измены пару шагов (http://www.rusnord.ru/2015/1/34558). Интересная философия - своим дала всё, что требуется для жизни на богатом цивилизованном Западе, а остальные пусть пребывают в патриотическом невежестве. Так какая мать опасней для страны, для нас, для общества - Света Давыдова или Ира Яровая?

Теперь подумайте, что ждёт детей Светланы Давыдовой. Во дворе, в детсаду, в школе. Всё зависит от того, с кем столкнутся. Если с детьми из семей, зомбированных телеящиком, такими же учителями и воспитателями, то я им не завидую. Помните, как в сериале «Оттепель» травили дочку оператора Хрусталёва? Всего из-за одной статьи в «Комсомолке», причём не на первой странице. Тут же на маленьких Давыдовых может наехать целый танк с надписью на башне «Российские СМИ».

А ведь их семь. Семь маленьких людей, которые быстро вырастут. И никогда не забудут - не простят, как издевались над их матерью. Несчастна та власть, которая собственными руками и безмозглой головой плодит себе таких непримиримых врагов.

О-хо-хонюшки ей, такой власти. Больше мне добавить (пока) нечего...

 

Леонид Черток

 

 

 






Ваш малыш подрос и пытается делать первые шаги? Предлагаем вам приобрести обувь Аттипас в Москве. Высокое качество, мягкая и удобная дышащая подошва, одевается как обычный носок.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2019 (193)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20