Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты IV квартала 2015 года

С А Л А Т Ы

«Мехико»

Отварить рассыпчатый рис и охладить. Разноцветный сладкий перец и помидоры нарезать соломкой, порубить зелень кинзы и петрушки. Банан нарезать колечками, добавить консервированные зерна кукурузы и очищенные креветки (или нарезанные крабовые палочки. Салат заправить смесью из растительного масла, лимонного сока, соли и перца, посыпать обжаренным соленым арахисом.

 

Критский салат

Выстелить блюдо порванными листьями зеленого салата. Сверху уложить раскрошенную и предварительно замоченную брынзу. Свежие шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на брынзу (можно заменить консервированными, но не желательно). Последним слом выложить оливки, фаршированные красным перцем. Заправить растительным маслом и жидкостью от оливок. Не перемешивать!

 

«Дворянское гнездо»
Картофель отварить, очистить от кожуры и остудить. Язык и яйца отварить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, язык нарезать брусочками. Яйца, помидоры и маринованные грибы нарезать кубиками. Добавить часть сыра, натертого на крупной терке. Майонез смешать с зеленью укропа, заправить салат и перемешать. Сверху посыпать оставшимся сыром. На крайняк язык можно заменить бужениной.

 

 

 

«Хазар рыбный»
Шпинат, щавель или зеленый салат промыть и порвать. Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и нарезать кубиками огурец. Добавить зерна граната и размолотые грецкие орехи. В сметану добавить зелень и заправить овощи. Уложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, красной и белой. Украсить салат черными маслинами и лимоном. Вместо сметаны использовать мацони: 6-процентное молоко или сливки вскипятить, немного остудить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, подсолить. Оставить на столе до полного остывания, периодически помешивая, переместить на сутки в холодильник.

 

 

З А К У С К И

«Черный торт с селедкой»

Буханку «Бородинского» разрезать на ломти. Сельдь очистить от кожи, разделать на филе и измельчить. Сушеные грибы отварить и обжарить. Смешать в блендере со сливочным маслом. Смазать смесью ломти и сложить «башенкой». Верхний ломоть обильно смазать майонезом, обсыпать тертым яйцом и украсить зеленью петрушки, ломтиками помидора и кусочками сельди.

«Закусь из Техаса»

Говяжий фарш поджарить в растительном масле вместе с репчатым луком и помидорами. Цуккини или огурец очистить, нарезать мелкими брусочками, смешать с рубленым красным луком, мелко нарезанными помидорами и кубиками сыра. Выложить овощи на листья салата, сверху положить теплую поджарку. Подавать с соусом на основе майонеза.

С У П Ы

Куриный супчик на Русском Севере
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Приготовить крутоны: хлеб поломать руками на неровные кусочки и выложить в небольшой глубокий противень. Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, разложить сверху чеснок, немного посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Кинзу крупно порезать. Сварить крепкий куриный бульон. В глубокую тарелку выложить крутоны, кинзу и шпинат, залить все горячим бульоном, так чтобы шпинат немного привял, затем посолить, поперчить и добавить еще сухариков. Сверху на суп поместить яйцо пашот и ломтики бекона. Перед подачей яйцо пашот разломить и еще немного посолить и поперчить.

 

Похлебка «Онежская»
Сухие грибы замочить, отварить бульон. Обжарить репчатый лук (можно на сале с бекона), добавить свежую и квашенную капусту (в равных пропорциях), тушить все вместе 30 мин, положить в суп. Добавить маринованные (или соленые) грибы, морковь, кубики помидора (или томат-пюре), нарезанный скобками черешковый сельдерей, ветчину, нарезанную брусочками. В самом конце влить лимонный сок, положить в суп маслины, нарезанные кружочками. Подавать со сметаной, ломтиками лимона, зеленью укропа.

 

 

Г О Р Я Ч И Е Б Л Ю Д А
Яичница по-испански»

В сковородке поджарить лук (можно с нарезанным беконом) и добавить полбанки консервов ЛЕЧО. Тушить 15 мин. Залить яйцами и жарить под крышкой до затвердения белка. Посыпать тертым сыром и жарить еще 5 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Запеканка "Japan fish”

Разнообразную зелень крупно порезать, репчатый лук нарезать полукольцами, поджарить в растительном масле. Филе морской рыбы нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 15 мин. Апельсин очистить и нарезать полукольцами (мандарин очистить и разделить на дольки). Твердый сыр натереть на крупной терке. Выкладывать в форму слоями: лук с зеленью, филе рыбы, густая сметана пополам с майонезом, посыпанная черным перцем, апельсин или мандарин, сыр. Запекать в духовке 20-25 минут.

Сицилианская паста

Отварить спагетти. Крупно порезанный чеснок поджарить в растительном масле, вынуть, в масло положить порезанные грибы, лучше лисички, и тушить до полуготовности. Маслины без косточек порезать. Большую часть грибов и маслин измельчить в блендере, выложить на сковородку, добавить зелень, чеснок, положить сметану и тушить до готовности. Положить спагетти и прогреть. В тарелках посыпать базиликом и положить отложенные грибы и маслины, перемешать.

«Кура в чесноке из Таиланда»

Чеснок и кинзу мелко порубить, растереть и поджарить на сковороде в раскаленном растительном масле. После появления характерного запаха положить куриное мясо, нарезанное соломкой. Добавить кубики сладкого перца и ломтики шампиньонов. Влить острый томатный соус или аджику, соевый соус и лимонный сок (можно заменить ткемали), посыпать сахарным песком. За 3 минуты до готовности положить листики орегано. Готовое блюдо выложить на тарелки, накрыть яичницей-глазуньей и подавать с отварным рисом.

 

 

 



 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (211)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20