Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Чем страдает Иван Иваныч, или Архангельск ожидает смешной процесс

Отпустили Иван Иваныча. Не с богом, не с миром, не на все четыре стороны. Из СИЗО под домашний арест. Очень модная форма ограничения свободы в последнее время. И удобная. Когда тебя отпускают до суда под подписку, ты можешь гулять, принимать гостей, закатывать банкеты… но, если потом впаяют, твой срок будет исчисляться с момента вынесения приговора. Зато домашний засчитывается – валяешься на домашнем диване перед телевизором, а как будто срок мотаешь на нарах, присел на родной унитаз, а как будто орлом завис над тюремной парашей. Короче, сплошное удобство.

Стоп, вы даже не спрашиваете, кто такой Иван Иваныч? И правильно делаете. Он у нас один такой известный. По фамилии Кузнецов. Тот, что попался на коррупционных действиях в сфере наружной рекламы вместе с депутатом архангельской Гордумы Константином Яковлевым. Последний и суток в СИЗО не провёл, сразу ушёл на подписку. Мало того, в отпуск съездил (наверное, как не представляющий общественной опасности), фирмой своей руководит («Норд-медиа»), на сессии ходит. За что такие послабления? Бывалые считают, что он сразу язык распустил, слил всё, что знал и о чём лишь догадывался. Или просто понравился следователю? А что, интеллигентный человек, знаком с ним лично.

О чём вообще дело? Молчат органы, тайны следствия как в осточертевшем сериале. Что-то связанное с распределением рекламных площадей. Или получения заказов на муниципальную и социальную рекламу, тоже немалые деньги. Остаётся только гадать… чем и занимаюсь.

Официальная версия изменение меры пресечения Иван Иванычу – «ухудшение состояния здоровья». Можно только возрадоваться такой гуманизации наших следственных органов… однако не спешу. Опыт настаивает – не для всех эта гуманизация, ох, не для всех.

Десять лет тому назад я сам находился под следствием. Чувствовал себя достаточно уверенно – ведь не убил, не украл и не изнасиловал. Тогдашний губернатор Киселёв считал, что Черток его оклеветал, а я в свою очередь считал, что просто чуть опередил события (с «зелёной котлетой», вы помните). И собирался на суде устроить шоу – заявить, что специально это сделал, чтобы вытащить своего оппонента в публичное пространство под телекамеры, чтобы на всю страну ославить, а то слухи ходили, что НИКа могут оставить на второй срок. Ведь всё равно не посадят… с моими диагнозами.

Мой адвокат (очень известный) аж переволновался – вах, себя не жалеешь, семью не жалеешь, в камеру хочешь?!! Да ну, говорю… Вот тебе и ну, поясняет, в тюремной больничке тоже не санаторий.

Тут как раз коллега Азовский с кичи откинулся. И рассказал, как с ним в одной камере сидел человек после коронарного шунтирования. Вернее, это Илья сидел, а тот лежал, весь опутанный трубками капельниц, ждал, когда освободится койка на больничке. И это не единственный случай, когда следствие приходит к выводу – пусть больной подозреваемый здесь полежит, чем из дома куда-нибудь уползёт да главного свидетеля обвинения ядовитым зубом укусит.

Говорят, есть список болезней, при которых держать пациента в заключении антигуманно (список не обязательный, справочного характера). Там онкология в последней стадии, гнойный диабет, тиф-чума-холера, открытые формы СПИДа и прочие подобные ужасы. А мне рассказывали, что внешне Иван Иваныч выглядит здоровее всего «Вольного дела». Значит, при его освобождении действовала другая мотивация. Какая? Например, стал оказывать действенную помощь следствию. То есть, закладывать подельников… а что ещё от него могли требовать. Кого из? Вряд ли тех, кто выше, наш Иван Иваныч человек опытный, знает, что этим следствием и даже грозящим ему тюремным сроком жизнь не заканчивается. Скорее всего, тех же рекламщиков… да того же Яковлева.

И вскорости ждёт у нас суд, на котором мы узнаем, как владельцы заборов да билбордов чуть не пустили Архангельск по миру.

Вот смеху будет!

Леонид Черток

 

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, количество онкобольных увеличивается. Сложность заключается в трудности диагностики на ранних стадиях. Вы можете записаться на прием к онкологу на сайте https://mosonco.ru/. Лучше предупредить развитие болезни, чем запустить ее.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2020 (14)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20