Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

У каждого жителя Ленского района есть возможность поправить здоровье в ведущих клиниках Москвы

Программа обеспечения квалифицированной медицинской помощью в ведущих клиниках Москвы для жителей Ленского района Архангельской области – акция отнюдь не разовая и будет продолжена в дальнейшем. Об этом, ссылаясь на генерального директора ООО «Технопарк» Евгения Пеняева и пресс-службу проекта, пишет «Комсомольская правда».

Столичные врачи помогли уже десяткам жителей Ленского района - больше тридцати человек вернулись домой после бесплатного лечения в московских клиниках. А с 3 июня по 22 июля 83 жителя Ленского района приняли участие в программе «Москва - столица здоровья» и оценили ее работу.

Отметим, что каждый житель Ленского района может принять участие в программе. Для этого достаточно прийти в центральную больницу Яренска, взяв с собой лишь полис обязательного медицинского страхования и документы, подтверждающие диагноз.

Современные достижения столичного здравоохранения стали доступны жителям Ленского района благодаря особой программе по социальной поддержке населения, которую реализует ООО «Технопарк» совместно с московским правительством и Фондом развития Ленского района. Участники программы исправно получают медицинскую помощь в любой из 45 ведущих московских больниц.

«Одним из важнейших направлений социальной политики ООО «Технопарк» стало обеспечение качественной и своевременной медицинской помощи жителям района. Московское здравоохранение держит высокую планку качества оказания медицинских услуг. Благодаря квалификации столичных врачей и технологическим возможностям современных стационаров, условия для выздоровления пациентов создаются самые лучшие. Вместе с правительством Москвы и Фондом развития Ленского района мы планируем и дальше развивать программу, чтобы все местные жители, нуждающиеся в лечении, смогли его получить в полном объеме, — приводит слова генерального директора ООО «Технопарк» Евгения Пеняева пресс-служба проекта.

Сегодня из 83 участников программы для прохождения в Москву прибыли 58 человек. Из них 31 пациенту уже оказали необходимую медицинскую помощь и вернули домой, а 27 в данный момент лечатся в стационарах. Также в ближайшее время в столице ждут еще 25 пациентов. Участников программы бесплатно обеспечивают всем необходимым, включая питание, лекарства и трансфер от дома в Ленском районе до больницы в Москве. Все расходы берет на себя инвестор строительства ЭкоТехноПарка «Шиес» - ООО «Технопарк».

«Комсомольская правда» приводит рассказы вылечившихся в столичных клиниках пациентов из Ленского района: не избалованные хорошей медицинской помощью да и просто элементарными условиями для лечения у себя дома, они охотно делятся впечатлениями.

— Здесь провели полное лабораторное обследование, сделали кучу анализов, которые нам бы никогда не назначили в Яренске, разве что платно в Архангельске… Да туда еще добраться надо, район то у нас самый отдаленный во всей Архангельской области, -   рассказала одна из жительниц Ленского района, приехавшая в столицу по программе на лечение для сопровождения своего внука. - Нас очень тепло встретили, большое спасибо сотруднице, которая этим занималась, устроили в больницу в кратчайшие сроки, все так доброжелательно. Внука обследовали, все это заняло неделю, потом также доброжелательно проводили.

А для некоторых жителей района лечение в Москве и вовсе стало спасением: благодаря профессионализму врачей и правильно организованной реабилитации пенсионерка, пережившая инсульт, снова начала ходить.


- Я до последнего боялась, что придется платить. Но все действительно оказалось бесплатно - и дорога, и самолет, и лечение. Все было на самом деле, - радуется женщина. - Меня обследовали полностью - с головы до ног, подлечили сердце, печень… Мне дали с собой брошюрку о том, как правильно восстанавливаться - с физкультурными упражнениями. Начали на руке пальчики шевелиться. С ногой сейчас все нормально – хожу сама на занятия, гуляю. Дома ведь почти не передвигалась, тихонечко ходила с мужем или с сыном. Сейчас мне подарили специальную 4-опорную тросточку, бандаж, чтобы рука не висела.

P.S. Когда наша редакция связалась с пресс-службой проекта экотехнопарка «Шиес» с просьбой предоставить для публикации фотографии людей – все таки для Ленского района медпомощь столичного уровня дорогого стоит, - нам отказали. И объяснили, почему… Люди, поверившие инвесторам, Фонду развития Ленского района и пожелавшие поправить здоровье в Москве, столкнулись дома с отчуждением и местами – с откровенной враждебностью.


Но, как уже показала жизнь, все больше людей в Яренске и соседних деревнях и селах начали понимать: так называемые «защитники Шиеса» - в Шиесе не живут, ничего хорошего для района не сделали, только смуту создают. А новости на селе разносятся быстро – «вот Марья Ивановна вернулась из Москвы здоровой вернулась, а соседка моя с таким же диагнозом – того, померла…», «вот Иваныч еле ходил, а ему сустав поменяли, вернулся с палочкой, но говорит, что скоро забегает… и мы тоже так хотим!»

Плюс – и люди это тоже отлично видят – во всех населенных пунктах района ВСЕ школы и детские сады уже (!!!) ремонтируются! И 1 сентября встретят своих учеников и воспитанников не только подновленными внешне, но и с новым фаршем – мебелью, учебным оборудованием, игрушками! Такого Ленский район не видел никогда. Ну разве что «школа будущего», построенная несколько лет назад в Яренске. До всего же остального никому не было ни денег, ни сил, ни возможностей…

В общем, получается по поговорке: собака лает – караван идет! И это хорошо.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (153)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20