Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты II квартала 2019 года

САЛАТЫ

«Бедный еврей»
Яйца отварить вкрутую и очистить. Светлый изюм замочить в алкоголе. Яйца, твердый сыр и яблоко кислых сортов натереть на крупной терке. Очищенную сырую морковь натереть на мелкой терке и слегка перетереть с солью. Добавить замоченный изюм. Салат заправить смесью майонеза и сметаны.

«Джордини»
Черемшу и петрушку крупно нарезать. Тонко слайсами нарезаем пекинскую капусту. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить к овощам творог. Заправить салат смесью кефира, сметаны, французской горчицы и соевого соуса. Такой салат особенно хорош с жареной индейкой.

«Фиш энд грейп»
Дайкон очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать кубиком. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Грейпфрут разделить на дольки, снять пленки, нарезать. Пекинскую капусту нарезать слайсами. Добавить ломтики слабосоленого лосося и зелени базилика, перемешать. Приготовить соус из оливкового масла, лимонного сока, горчицы с зернами, сладкого соуса чили, чеснока и сушеных трав. Полить салат и подавать.

«Фенечка»
Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1,5 см, обжарить в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тимьяном. Готовые сухарики натереть чесноком. Шампиньоны почистить, нарезать на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить шампиньоны на сковородке на среднем огне до образования корочки. Добавить в сковородку к грибам зеленую фасоль, обжаривать 5–7 мин. Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 3 мин. Выложить на тарелки, добавить нарезанные пополам черри, сухарики, перемешать, сверху посыпать черным кунжутом и сразу подавать к столу.

 

ЗАКУСКИ

Тарендис (эстонское заливное)
Свежий огурец нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Слабосоленую жирную сельдь разделать на филе, убрать все косточки, нарезать кубиком. Нашинковать зелень петрушки. Растворить в небольшом количестве жидкости желатин, ввести его в жирную сметану. Залить подготовленные продукты, хорошо перемешать, сбалансировать по соли. Разлить в креманки и поставить в холодильник.

Семга по-перуански
Цедру апельсина, лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать сок лайма, сок половинки апельсина и сок половинки лимона, выложить все в глубокую посуду, добавить сахар и перемешать. Тархун мелко порезать. Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло и обжарить зиру. Перчик чили мелко нарезать. К цедре с сахаром добавить соль, тархун, нарезанный перец и все перемешать, чтобы сахар полностью растворился, влить оливковое масло, добавить обжаренную зиру вместе с остатками масла. Сырую семгу нарезать маленькими кубиками, выложить в маринад, перемешать и дать немного постоять. Фисташки порубить ножом и посыпать рыбу. Подавать с дольками цитрусовых.

 

СУПЫ

«Чикен-финк»
Куски курицы обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Добавить нарезанные морковь и репчатый лук, жарить всю вместе. Загрузить кубики картофеля, кружочки маринованного огурца, влить лечо и тушить 20 мин. Залить кипятком до желаемой густоты, всыпать горсть булгура и довести на слабом огне до готовности. Подавать с зеленью.

Рыбный свекольник «Ёкрный судак»
В сотейник с подсоленной водой положить морковь, укроп, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы (судак, семга, осетр…) и раковые шейки. Варить до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить. Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья — одну минуту, стебли — две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно слегка подсолить — чтобы сохранить цвет зелени. Зелень — щавель, укроп и перья зеленого лука — промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (свекольный отвар нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром, перемешать. Сметана по желанию.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

«Дорогая Сулико»
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Выложить на тарелку. Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Корень имбиря натереть. В кастрюлю, где обжаривалась баранина, всыпать лук, чеснок, тертый имбирь и карри. Все перемешать и обжарить. Добавить мед, соевый соус, корицу и красное сухое вино. Все перемешать. В получившийся маринад переложить баранину, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, и тушить на медленном огне полтора часа. Добавить чечевицу и продолжить тушить еще 30–40 минут. Украсить зернами граната и листиками кинзы.

Говядина «бюргерская»
Мясо нарезать крупными кубиками. Перец горошком (10 шт.) растереть в ступке и смешать с паприкой и мукой. Обвалять в этой смеси мясо. Обжарить говядину до золотистой корочки в смеси растительного и сливочного масел, выложить на блюдо. В той же сковороде обжарить лук-шалот, очищенный и нарезанный на четвертинки. Натереть на терке помидор, добавить горчицу с зернами, сахар и остальной перец горошком. Все перемешать. В кастрюле смешать мясо, обжаренный лук-шалот и заправку из помидора и горчицы. Влить 0,5 литра светлого пива и 300 мл кипятка, добавить лавровый лист, все перемешать и тушить на медленном огне 2,5 часа. Подавать с зеленью.

Мясо по-пражски
Свинину нарезать кубиком. Нарезанный мелким кубиком репчатый лук начать обжаривать в сотейнике на растительном масле. Через три-четыре минуты добавить мясо и тмин. Когда появится симпатичная корочка, влить темное пиво, тушить двадцать минут. Добавить куриный бульон, сухие грибы и довести до готовности. В аутентичном варианте мясо по-пражски подается в хлебе и со сметаной.

Рыба «Свидание вслепую»

Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус. Положить в него морскую белую рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут. Измельчить орехи с луком и черносливом. Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Лимоны нарезать тонкими кружочками и выложить на решетку или противень. Сверху уложить рыбу и снова – лимоны. Готовить рыбу с двух сторон примерно по 10 минут.  









Приближается праздник, а Вы еще не знаете, чем развлечь гостей? Отличным выбором станет запуск салюта, которого у СПБОГНИ более 200 видов. Вся пиротехническая продукция сертифицирована и обязательно превысит все Ваши ожидания. Бесплатная доставка курьером по СПБ. Выгодные цены.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (148)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20