Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Отдраить Кузнечиху! ЛДПР взялась за чистоту

В областной столице завершаются мероприятия в рамках ставшего уже традиционным двухмесячника по уборке территорий. Активисты движения «Чистый берег» вместе с неравнодушными жителями Северного округа прибрали территорию вдоль реки Кузнечихи.

 

Полезное дело поддержали депутат областного Собрания от ЛДПР Игорь Арсентьев и руководитель партийной фракции в Архангельской городской Думе Мария Харченко. Вместе с помощниками и однопартийцами они прибирали территорию пляжа.

- В наши планы на лето входит организация и проведение здесь турнира по пляжному волейболу «Кузнечиха Beach Open». В последние годы этот вид спорта набирает все большую популярность и становится все более массовым, - отметил Игорь Арсентьев. – А пляж нашего Северного округа идеально подходит как для любительских игр, так и для проведения соревнований. К сожалению, несмотря на повсеместно расставленные урны, кое-кто из отдыхающих, видимо, поддерживать чистоту не стремится. Хотелось бы, конечно, чтобы наши граждане более ответственно к этому относились и, главное, убирали за собой стеклянную тару, ведь битое стекло представляет опасность для всех отдыхающих. В рамках подготовки пляжа к соревнованиям мы, конечно же, еще раз проведем здесь тщательную уборку.

Примечательно, что на призыв активистов «Чистого берега», несмотря на прохладную погоду, добровольно откликнулись несколько десятков человек. А вот на субботники, организованные администрациями территориальных округов, людей, как правило, выходит мало, и те в добровольно-принудительном порядке. Время начала – 10 часов утра в субботу – думается, тоже выбрано не совсем удачно. По мнению депутата Марии Харченко, органам исполнительной власти, организующим субботники, надо взять «на вооружение» у общественников порядок сбора мусора:

- Мы не просто сгребали кучи и потом складывали мусор в мешки, а сразу его сортировали. Годные для вторичной переработки отходы: пластик, стекло, металл, бумагу – мы собирали по отдельности, чтобы отправить на мусороперерабатывающий комбинат. Ветки и листва разлагаются в природной среде, не отравляют воду и почву, не опасны для человека, животных и растений, поэтому нет необходимости везти их на полигон.

Мы благодарим ребят-общественников за организованный субботник, который, на мой взгляд, должен стать примером для городских властей не только с точки зрения полезного результата, но и как познавательного практического занятия для горожан по правилам раздельного сбора мусора.  

18 май 17:40 | : Будни

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (153)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20