Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Сенатор Павленко вступился за архангельских спасателей

Архангельская городская служба спасения приостановила свою работу. Причина – отсутствие спецодежды, жизненно необходимой представителям этой опасной профессии.

Все дело в конкурсе на поставку сертифицированного обмундирования, который не смогли провести ещё в 2017 году. Соответственно, в 2018-м денег на покупку штанов (образно выражаясь) уже не было. При износе в условиях и работы… сами понимаете.

— Мы два года не получали спецодежду. Сроки носки закончились. Раз в три года любое спасательное подразделение проходит аттестацию. В марте прошлого года служба её не прошла. Стали писать письма в администрацию города, но ответа не дождались. Никаких движений тоже не было. В январе этого года ситуация с аттестацией повторилась, как и в апреле. Причём на комиссию под председательством главы регионального правительства Алексея Алсуфьева были приглашены представители администрации города, но никто не явился, — рассказал «Северным новостям» руководитель службы Александр Никулин.

Но, если вспомнить, с чего начиналась Архангельская городская служба спасения…

Создавалась она при мэре Викторе Павленко, который и тогда и сейчас убежден – муниципалитету необходим свой спас.

Ситуацию комментирует член Совета Федерации Виктор Павленко:

Наличие подготовленных специалистов городской Службы спасения позволяет муниципалитету оперативно реагировать в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечивает самостоятельность в принятии решений именно тогда, когда время является главным фактором для сохранения человеческих жизней. Федеральное законодательство предусматривает обязательства муниципальных образований в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций. В свое время, 12 лет назад, мы в Архангельске начали создавать, а точнее воссоздавать полноценную систему реагирования и предотвращения ЧС. Был создан городской Центр гражданской защиты, а в его составе – наша городская Служба спасения. Да, это потребовало серьезных затрат, мы на них сознательно пошли, укомплектовав службу необходимой техникой. Самое главное – был создан коллектив уникальных профессионалов, знающих и любящих родной Архангельск, и всегда готовый прийти на помощь жителям. За эти годы сотрудники АГСС спасли сотни жизней, предотвратили множество чрезвычайных и опасных ситуаций.

За прошедшие годы городские спасатели не только приобрели бесценный опыт работы в родном городе, смогли спасти много человеческих жизней, но также прошли практику в американском Портленде и немецком Эмдене.

Согласитесь, такие люди и без штанов… несолидно.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (198)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20