Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Церемонии открытия-закрытия Arctic Open-2019: Как это будет

Официальное открытие Arctic open состоится 4 декабря в 18 часов в архангельском кинокомплексе «Русь». В лучших традициях киносмотров перед кинотеатром по синей «фестивальной дорожке» пройдут члены жюри, режиссёры, сценаристы, актёры и продюсеры. Звёздных гостей поприветствуют зрители и волонтёры, которые будут встречать участников фестиваля.

Неизменной темой, конечно, будет Арктика. В этом году честь воздаётся её главной стихии – воде. Традиционно акустически создаст атмосферу северных просторов и льдов «дух и сердцебиение» фестиваля Олег Юданов.

«Вода – это основа жизни, её вечное течение, рождение. Это и станет главной темой церемонии Arctic open. В эту концепцию вписывается пластическое кино «Островитянин», которое зрители смогут увидеть на открытии, апофеозом станет ледяная ленточка, которую, в отличие от других торжественных мероприятий будут не разрезать, а разбивать», - рассказала художественный руководитель церемонии Елена Резицкая.

На открытии в кинокомплексе «Русь» покажут полнометражную художественную картину из Македонии «Бог существует, её имя - Петруния» режиссёра Теоны Митевски. В Архангельске кинокартину представит Вук Митевски, продюсер, художник-постановщик и брат режиссёра.

Спартак и Елена Резицкие третий год организуют церемонии открытия и закрытия кинофестиваля. Каждая имеет свою историю и свою атмосферу. В 2017 году на церемонии закрытия зрители «провожали» фестивальный рейс, прощаясь на год, в 2018 году вновь встретились в аэропорту, но теперь в кафе, где читали посты в соцсети от туриста, посетившего кинофестиваль.

В этом году концепцией церемонии закрытия, которая состоится 8 декабря в 18.15 в Архангельском театре драмы, станет абстрактная Северная деревня. Деревни Севера похожи – русские, канадские, норвежские – на церемонии закрытия мы увидим, что объединяет территории Арктики.

Организаторы пока хранят в тайне имя ведущего закрытия. Говорят лишь то, что этот человек, безусловно, связан и с кино, и с Севером.

Третий международный кинофестиваль стран Арктики пройдет в Архангельской области с 4 по 8 декабря. На пять дней северные города — Архангельск, Северодвинск и Новодвинск погрузятся в мир фестивального кино. В рамках кинофестиваля показы пройдут также в Коноше и Североонежске.

На Arctic open приедет более 120 участников из разных стран и уголков России. В дни Arctic open — с 4 по 8 декабря — все приглашённые гости готовы к встрече со зрителем. Кинофестиваль 2019 года в цифрах выглядит так: 5 дней, более 60 фильмов конкурсной и внеконкурсной программ, 20 площадок, где с 10 утра до позднего вечера будут показывать кино; десятки встреч с интересными людьми кинематографа; полезная информация, опыт и чудо общения.

Вход на большинство площадок свободный - https://www.arctic-open.com/program/.

Во время кинофестиваля в Доме молодёжи будет проходить питчинг (смотр сценарных заявок). Северный (Арктический) федеральный университет станет локацией для семинаров, деловой и образовательной программ фестиваля. В актовом зале университетской библиотеки разместится площадка, где покажут фильмы с тифлокомментированием и сурдопереводом, а волонтеры САФУ помогут в организации фестиваля.

Проведение III Международного кинофестиваля стало возможным благодаря победе проекта в конкурсе Президентских грантов на развитие гражданского общества, поддержке  регионального Министерства культуры и Северного (Арктического) федерального университета.

(на фото: кадры прошлогоднего кинофестиваля)

    


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2019 (55)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20