Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Вторая часть красивого жеста. Александр Кринин объяснил свою добровольную отставку

Напомним, что позавчера бывший глава Коношского р-на Александр Кринин (прозванный когда-то областными журналистами «Туркмен-баши поморского разлива» за тоталитарный стиль управления) радостно сообщил, что Верховный суд восстановил его в должности. Вчера он действительно вышел на работу в районную администрацию… лишь для того, чтобы написать заявление на увольнение «по собственному желанию».

Наблюдатели расценили это как красивый и практичный жест, в жестком противостоянии с областным правительством районному главе действительно сложно работать, что непременно отразиться на качестве жизни населения района.

Вчера же поздно вечером Кринин, который, вдобавок, изобличен в сексуальных домогательствах к сотруднице (примечательно, но часть пользовательниц социальных сетей не видят в этом ничего особенного), вывесил свое объяснение в «Вконтакте»:

«…Не скажу, что этот шаг дался мне легко, но это мое личное решение, решение обдуманное и взвешенное. Считаю важным объяснить для коношан те мотивы, по которым принял такое решение.

Причин несколько. Главная – то огромное давление, которое на меня оказывается. Коношанам, жителям района, даже далеким от политики, это очевидно. Посмотрите: по ложному обвинению мне, честному человеку, законопослушному гражданину, пытаются сейчас «припаять» судимость. Льются потоки грязи со страниц районной газетенки и «прикормленных» областных электронных СМИ. Каких провокаций ждать еще? Подкинутых в кабинет наркотиков? Меня им не запугать, пустой номер. Но кто в таком случае будет воспитывать и заботиться о моих малолетних детях?

Мог бы и дальше, несмотря на сильнейший прессинг, отстаивая интересы жителей, успешно бороться с бездарями и негодяями из районной администрации, прохиндеями из областных структур. Для этого есть знания и силы. Просто именно в данный момент не вижу смысла.

Когда на тебя несется свора бешеных шавок, брызгая слюной и щелкая зубами, то отступить в сторону – это нормально, благоразумно. Вот такое благоразумие сейчас и проявляю.

Кроме того, не собираюсь нести ответственность за бездеятельность и разгильдяйство других. Что временное руководство поселка вместе с главой района Реутовым делало все эти прошедшие пять месяцев, и делало ли что-то вообще? – для меня, как и для многих коношан – большая загадка.

За время моего отсутствия намудрено в вопросах переселения из аварийного жилья, провалы в вопросах ЖКХ и подготовки к зиме... И так – чего ни коснись! Кто будет отвечать за этот бардак? Знаю, что местные интриганы приготовились в очередной раз все «свалить» на меня… Не выйдет.

Полагаю, большинство земляков правильно поймут мое решение. Народ выбирал меня работать. Но, когда постоянно следуют «подставы» и «бьют по рукам» – это не работа. Уверен, что наступит более светлая, более честная пора – и я еще пригожусь коношанам и жителям района!».

Прочитав написанное, наблюдатели утвердились во мнении, что это вторая часть красивого жеста…


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (193)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20