Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Деньги и спорт. Михаил Федотов выступил в защиту спортивных интересов детей Маймаксы

Депутат Архангельской городской Думы Михаил Федотов (фракция «Единая Россия») считает, что перевод спортивной школы имени П.В. Усова из центра города в округ Варавино-Фактория лишит маймаксанских детей возможности заниматься спортом, так как они не смогут посещать её из-за больших переездов. Народный избранник призвал руководство города и арендодателя найти компромисс, чтобы школьники с окраинных территорий Архангельска могли и дальше заниматься акробатикой.

За помощью к депутату обратились жители Маймаксанского округа, родители, дети которых занимаются акробатикой в спортивной школе имени П.В. Усова. Они обеспокоены её переводом в новый ФОК на Варавино-Фактория.

О ситуации с этим ФОКом наша редакция уже писала. Дело не только в его удаленности, неудобной даже для юных спортсменов, проживающих в центре Архангельска, но и конструкции самого здания, не позволяющей полноценно заниматься акробатикой.

Сейчас школа находится во Дворце спорта на площади Профсоюзов. Туда из Маймаксы ещё можно добраться в час пик. Если же школу переведут в округ Варавино-Фактория, то, по словам родителей, им придётся «похоронить» многолетние старания детей.

Даже сейчас юным спортсменам приходится тратить на дорогу минут 40 как минимум. Новый путь выльется в 2-3 часа, дети с тренировки возвращаются домой уже в ночи. Плюс пересадка, стоимость проезда автоматически увеличивается в два раза.

Михаил Федотов отметил, что есть и другая причина беспокойства родителей. В новом ФОКе отсутствуют условия для занятий спортивной акробатикой. Он строился как гимнастический ФОК. Высота до нижней балки под потолком составляет примерно четыре метра. А для занятий акробатикой требуется семь метров. Так что для детей это просто небезопасно: - Почему спортшколу переводят на Варавино-Факторию? Причина в деньгах. По информации родителей, ООО «Дворец Спорта» (эта организация арендует всё здание у Федерации профсоюзов Архангельской области) планирует увеличить стоимость аренды с 2,2 млн. руб. (в 2019 году) до 3,7 млн. руб. в нынешнем году. Сумма немалая и чем вызвано такое резкое повышение арендной платы – отдельный вопрос. Главное другое: нельзя бездумно и цинично ставить на разные чаши весов деньги и спортивное будущее наших детей.

А еще у спортивной акробатики есть своя специфика – групповые номера синхронизируются годами. Команды состоят из двоек, троек и четверок спортсменов. Они не взаимозаменяемые. Есть деление на «верхних», «средних» и «нижних». Если прекращает заниматься хотя бы один человек, то команда распадается. Сейчас под угрозой многолетний труд как тренеров, так и спортсменов.

Михаил Федотов: - Как сказать ребёнку, что все его многолетние труды, занятия спортом в течение шести лет придётся забыть и прекратить?

Депутат настроен искать компромисс в сложившейся ситуации. Для этого он намерен обращаться с официальными запросами к арендатору помещения во Дворце Спорта и главе Архангельска Дмитрию Мореву с просьбой рассмотреть другие варианты решения вопроса, чтобы дети с окраинных территорий Архангельска могли и дальше заниматься акробатикой.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (220)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20