Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Национальный рейтинг губернаторов: Александр Цыбульский на 77-м месте

Эксперты Национального рейтингового агентства убеждены, что ситуация с пандемией коронавируса в стране не только привела к вполне объективным сложностям в управлении регионами, но и дала их главам доселе невиданные возможности – таких полномочий и свобод при Путине губернаторы еще не получали.

«И вот здесь как раз пирамида и посыпалась, и достаточно серьёзно. Губернаторы столкнулись с одной простой вещью – соблазном популистских решений: «Я сейчас с шашкой наголо всё сделаю хорошо». И вторая загвоздка – проблема руководителя, обладающего определенными ресурсами: я имею в виду оценку собственных возможностей. Все эти аспекты разошлись, как «лебедь, рак и щука», - иронизирует над происходящим известный московский политолог Андрей Миронов.

Аналитики прогнозируют, что после окончания вирусной паники действия глав регионов будут подвергнуты серьезному анализу со стороны Кремля. С соответствующими оргвыводами…

Пока же диспозиция такая (рейтинг охватывает период март-апрель):

Первые три места: Рустам Минниханов (Татарстан), Сергей Собянин (Москва), Александр Моор (Тюменская обл.).

Последние три: Владимир Сипягин (Владимирская обл.), Валентин Коновалов (Хакасия), Вячеслав Битаров (Северная Осетия-Алания).

ВрИО губернатора Архангельской области Александр Цыбульский разделил 77-е место со своим предшественником Игорем Орловым.

Комментарий эксперта рейтинга:

- Отставка Игоря Орлова сразу после Дня дурака (2 апреля) ввела в ступор не только его соратников, но и самых ярых хулителей.

Прежде всего, своей несвоевременностью – это был тот случай, когда «коней на переправе не меняют». Сомнений добавила и скорость назначения нового временно исполняющего – уже через час после заявления действующего главы о своей отставке.

Неразберихи добавили комментарии федеральных телеканалов: если сам Орлов говорил, что уходит из-за низких рейтингов, то с голубых экранов вещали о плохой подготовке региона к отражению пандемии коронавируса. Что на тот момент не соответствовало истинному положению дел – Архангельская область в федеральных сводках относилась к категории более-менее благополучных. И вообще, на моей памяти это первый случай, когда известные в регионе люди высказывали в адрес Орлова «респект и уважуху», а его предшественникам только плевали в спину.

Однако настоящий шок наступил, когда была объявлена фамилия преемника:  Цыбульский. Во-первых, фамилия ни разу не поморская, чего здесь очень не любят. Во-вторых, москвич… Последние полтора года на местном уровне участниками протестного антимусорного движения из жителей столицы страны скрупулезно создавался образ коварного врага, собирающегося утопить Русский Север в своих бытовых отходах.

В-третьих, до этого он был губернатором соседнего маленького, но богатого природными ископаемыми округа, подобная рокировка произошла впервые в истории новой России. Соответственно, пошли разговоры о том, что Цыбульский призван укрупнить регион, соединив маленького, но богатого, с большим, но бедным (тоже первый случай). Сам врио эту информацию пока не подтверждает, но и не опровергает, говорит – «надо спросить у народа». Его бывшие поданные через соцсети уже молят: не выдавай нас, Саша (новые потирают руки).

И, как назло, кривая коронавируса с его приходом резко поползла вверх, сразу же обнажив недостатки областной системы здравоохранения. Невезуха? Как сказать. Несмотря на свой образ рафинированного москвича, врио достаточно жёстко всех построил, причём интеллигентно, без начальственных окриков. У него хватило времени проехаться по улицам Архангельска, раскритиковать в пух и прах подрядчиков ремонта, ткнуть носами чиновников в грязь на тротуарах и мусор во дворах. Остаётся ждать позитивных перемен, хотя состояние областной столицы в этой части никогда не было даже близко к идеальному.

Стратегия ясна – от малого к большому. Как и действия его пиарщиков в ходе будущей избирательной кампании – создание образа «хорошего москвича» (вряд ли Цыбульский будет искать в своей родословной затерявшиеся поморские корни). Есть ожидание, что он приведёт с собой в регион столичный бизнес, подвинув тем самым местные, давно сложившиеся монополии. И тем самым обязательно наживёт себе врагов в кругах бизнес-элиты, которая на осенних выборах выставит своих кандидатов, рождённых на этой земле. Короче, скучно не будет.   









Оффшоры, как один из элементов организации бизнеса, продолжает свою популярность. На сегодняшний день, многие российские предприятия, связанные с внешнеэкономической деятельностью, работают через оффшорные компании и банки. Узнайте, как оформить оффшор в Шотландии? На сайте https://offshore.su/blog/offshores/scotland_company.html вы найдете все ответы на данный вопрос.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2021 (348)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)



Деньги


все материалы
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20