Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Читательская трибуна: Неудобная правда об Архангельской области для полпреда Клебанова

 

Относительно «Олимпкомпани» в сентябре 2009 г. были опубликованы сведения на сайте «Позорный столб»: «Олимпкомпани» является подставной фирмой - не имеет оборудования, средств, персонала (в штате фирмы, говорят, всего два человека). Между тем, ЗАО «Олимпкомпани» было, в качестве генерального подрядчика, «заведено» губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком на строительство Театра драмы, школы в Подьюге, школы в Цхинвале. Про строительство областной больницы и онкологического диспансера тоже говорят: и туда, якобы, господин Михальчук пытался «завести» двух (больше, напоминаю, в фирме работников нет) тружеников ЗАО «Олимпкомпани» (конец цитаты).

Отметим, что архангельские СМИ с подачи административного ресурса уже развернули информационную войну против подписантов обращения к Клебанову. Так, на ряде выстроенных под вертикаль информресурсов опубликованы возмущенные возгласы чиновников обладмина.

Ребята, связавшись с редакцией ИА "RUSNORD", рассказали о методах давления на них. Одному из авторов письма - Льву Кудряшову - позвонили и  сказали, что, «несмотря на дружбу,  вынуждены исключить из реестров студенческих отрядов, на другого лично и.о. заместителя главы обладминистрации Сергей Молчанский собирается подать жалобу в прокуратуру. Один из работодателей - Дмитрий  Плющ - звонит с угрозами студенту Веселкову...

Как утверждает Лев Кудряшов, все, что написано в их письме - правда, которую могут подтвердить очень много человек. «И именно поэтому мы написали Полпреду, понимая, что здесь никакой  правды не добьешься», - говорят студенты.

Мы приводим текст письма стройотрядовцев к Илье Клебанову полностью:

"Уважаемый Илья Иосифович!

18 сентября 2008 года президент РФ Д.А. Медведев объявил 2009 год Годом молодежи. Также в 2009 году отмечался 50-летний юбилей движения студенческих строительных отрядов. В Архангельской области был создан областной штаб студенческих молодежных отрядов. Работу штаба было поручено курировать Комитету по молодежной политике Архангельской области. Мы в составе молодежных строительных отрядов работали на пяти объектах в городе Архангельске:

1. Архангельский областной театр Драмы им. Ломоносова. На этом объекте работало 15 человек (строительный отряд "Дрожь земли"). Работали с середины июня по конец августа. Подрядчиком была компания "Олимп-компани". Персональные трудовые договора не были заключены. Существовал договор подряда, который мы до сих пор не видели. Задолженность по оплате была погашена только 20 октября.

2. Архангельский торгово-экономический техникум. На этом объекте работал сводный молодежный отряд в составе из 15 человек с 31 августа до 15 октября. Был заключен договор оказания услуг с компанией "Апик-строй" в лице Плюща Дмитрия Владимировича на сумму 200 тысяч рублей, из которых до сих пор оплачено только 25 тысяч рублей.

3. Архангельский медицинский колледж. Работал сводный отряд из 20 человек. Подрядчик тот же - Плющ Д.В. Работы до сих пор не оплачены.

4. Международный институт управления. Работал сводный стройотряд из 7 человек с 1 сентября по 24 сентября. Подрядчик - Плющ Д.В. Был заключен договор на оказание услуг на сумму 220 тысяч рублей. Фактически выплачено 65 тысяч рублей.

5. 4-х этажный дом по адресу ул. Поморская,40. Работал стройотряд "Высотники" из 15 человек с 8 сентября по 16 октября. Договор с отрядом заключен не был. Подрядчиком выступила организация "Двина-ресурс", генеральным директором которой является все тот же Плющ Д.В. Из 90 тысяч рублей, которые подрядчик обещал выплатить, выплатили фактически только 12 тысяч рублей.

Такая ситуация и такое отношение подрывают авторитет власти. Мы обращались за помощью в администрацию области, но безрезультатно. Эта ситуация вынуждает нас напрямую обратиться к Вам. Просим Вас разобраться в ситуации и помочь нам.

Участники молодежных строительных отрядов: Летовальцев Д.А., Червочкин А.А., Свиридов В.С., Ванюков В.В., Кудряшов Л.О., Шалагин А.В., Веселков А.Н.".

PS. Из записи в гостевой книге ИА "RUSNORD": «Илья Клебанов на 7-м форуме средств массовой информации Северо-Запада призвал губернаторов работать с прессой в постоянном диалоге, подчеркнув, что она для них важнее, чем они для нее. А руководителей СМИ еще раз призвал писать правду, особенно неудобную правду. Потому что, «чем больше неудобной правды, тем лучше...»

Фото Н.Гернета


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2023 (331)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)
Август 2022 (381)





Деньги


все материалы
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20