Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Читательская трибуна: Сбор пожертвований на возведение памятника Адмиралу Кузнецову в Архангельске ведется принудительно

 

Читатели ИА "RUSNORD" сообщают, что «почти во все организации города пришло распоряжение за подписью губернатора, с пометкой от руководителей департаментов, с рекомендацией начать сбор средств. На каждое предприятие сброшена определенная сумма. Требуют отдать дневной заработок. Может, памятник и нужен, но кто его заказал, тот пускай и платит. Да и не то время, чтобы памятники себе воздвигать. На Цхинвал вот уже собирали, на выборы собирали. Сколько можно издеваться? И попробуй отказаться...»

Мы уверены, что тема о добровольно-принудительном сборе пожертвований, поднятая читателями ИА "RUSNORD", - правда. Как правда и то, что на Цхинвальскую школу №5, в которой, по нашим данным, до сих не учится ни один осетинский ребенок, заставляли скидываться даже нянечек из детских садов и техничек в школах. Во всяком случае, в конце августа - перед началом нового учебного года - интернет-ресурсы Южной Осетии с горечью писали о том, что речь о введении подшефной архангельскому губернатору Михальчуку школы даже не ведется.

Сегодня «Министерство правды» администрации  Архангельской области браво отрапортовало, что сбор средств идет по плану. Причем, акцент делается на том, что, мол,  г-н Молчанский (и.о. заместителя главы администрации области по инфраструктурному развитию) обратился к руководителям крупных предприятий и организаций региона с предложением оказать финансовую поддержку и принять участие в возведении памятника. Пока, говорится в релизе обладмина,  откликнулись только небольшие фирмы и государственные учреждения, перечислившие на расчётный счёт порядка 400 тысяч рублей, но требуется гораздо больше.

Позволим себе напомнить  читателям ИА "RUSNORD" еще один пример административного принуждения - во все МУПы, образовательные учреждения, предприятия и организации, так или иначе зависимые от мэрии Архангельска, был разослан циркуляр о «рекомендательном» характере подписки всех работников на газету «Архангельск». Правда, в ряде учреждений стоимость подписки была компенсирована премией в размере стоимости той же  подписки, - но факт остается фактом.

Сегодня  на гостевой книге ИА "RUSNORD" появилась такая запись:

«Почему то не видно новостей про очередную кампанию мэрии по добровольно-принудительной подписке на газету "Архангельск" - добрались до организаций-подрядчиков. Нашим сотрудникам предписано выписать 50 экз. (всего на 200 человек). Мало того, что постоянно собирают "добровольные" пожертвования на свои пиар-акции и выборы. Теперь за наши же деньги хотят пудрить нам мозги...»

No comments...

P.S. Редакция ИА "RUSNORD" ничего не имеет против возведения в Архангельске памятника адмиралу Кузнецову,  понимая, насколько много его имя значит для ветеранов и всех тех, кто помнит о Великой Отечественной войне. Однако мы считаем, что принцип принуждения на корню губит изначально хорошую идею сбора благотворительных пожертвований.

Картинка: http://cunian.ru/-q=news&node=1071.php


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (180)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20