Новодвинский хлебозавод выпекает лишь 7 тонн продукции, вместо возможных 30-ти
По ее словам, на заводе отпускная цена на хлеб «Дарницкий» увеличилась на
30,9%, в то время как закупочная цена на ржаную муку выросла на 152 %. «Эта тенденция общероссийская
и, к сожалению, в настоящее время не регулируемая», - отметила Попова. Ситуация на хлебном рынке
Новодвинска усугубляется еще и тем, что население меньше стало потреблять соответствующей продукции.
К тому же у завода увеличилась количество частных конкурирующих пекарен. Так, предприятие по
проектным мощностям способно выпускать 30 тонн хлебобулочных изделий в сутки, а по факту осваивает
только четверть – 7 тонн. И это несмотря на то, что выпекается порядка 30-ти наименований товара.
Ситуация беспокоит не только руководство хлебозавода, но и администрацию города. «К сожалению,
изменить что-либо практически невозможно – реализация продукции завода, а, следовательно, и увеличение
объема ее производства, во многом зависит от розничной торговой сети Новодвинска, для которой
существуют свои принципы работы на городском рынке», - добавила Попова.