Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Смерть Березовского: Полиция считает, что он покончил жизнь самоубийством. Друзья – не верят

Это согласуется с показаниями бывшей жены Березовского Галины и его делового партнера Николая Глушкова, которые рассказывали о травмах на шее, похожих на следы от веревки или шарфа.

Дальнейшие результаты будут оглашены патологоанатомами в течение нескольких недель после проведения всех тестов.

Ранее сообщалось, что причины смерти опального олигарха могли быть как естественного, так и насильственного характера. С первого дня рассматривалась и версия самоубийства, о чем сообщил на своей личной странице в социальной сети, а потом и подтвердил в личной беседе с Life News российский адвокат Александр Добровинский.

Однако последнюю версию тут же опровергли друзья и близкие Бориса Абрамовича. По их словам, несмотря на затяжную депрессию, которой страдал Березовский, его душевное состояние резко улучшилось в последние дни. Это подтвердил в интервью Life News и владелец одного из фешенебельных лондонских ресторанов, в котором часто бывал погибший олигарх.

По его словам, Березовский планировал поездку в Африку за несколько дней до трагического события. Такое решение Борис Абрамович принял после настоятельных советов врачей "сменить обстановку".

Также ресторатор сообщил Life News, что за последние несколько месяцев у его знаменитого посетителя было два сердечных приступа, однако эта информация тщательно скрывалась от представителей средств массовой информации.

Один из лондонских друзей Бориса Березовского, чеченский политэмигрант Ахмед Закаев заявил, что Борис Березовский не мог совершить самоубийства. Закаев также подчеркнул, что не верит, будто Березовский мог написать в Кремль покаянное письмо. По его словам, тот до последних дней сохранял крайне негативное отношение к Владимиру Путину.

Напомним, Березовский находился в депрессии после суда с Романом Абрамовичем. Бизнесмен заявлял, что бывший губернатор Чукотского автономного округа, оказывая давление, вынудил его и его партнера Бадри Патаркацишвили продать принадлежащие им акции "Сибнефти" и "Русала" по заниженной цене в 2001-м и 2004 годах. Судебные издержки Абрамовича, которые должен также был выплатить Березовский, судом были оценены в 3,5 млн фунтов стерлингов.

Опальный российский олигарх Борис Березовский умер в субботу, 23 марта, в 11 утра по лондонскому времени в возрасте 67 лет. Он был найден мертвым в ванной комнате собственного особняка в окрестностях Лондона. Домоработница покойного сообщила полиции, что не видела Березовского с 22.30 вечера предшествующего смерти дня. В день смерти она попыталась достучаться до него (он был заперт в ванной), однако, не получив ответа, открыла дверь самостоятельно и обнаружила тело опального олигарха.

Вызванные на место происшествия парамедики зафиксировали его смерть. При этом работница была единственным человеком в доме, помимо самого Березовского на момент приезда врачей. Позже в дом прибыли члены семьи Березовского. Когда парамедики покидали особняк, сработал бывший в их распоряжении персональный электронный дозиметр, что стало причиной вызова специалистов отряда химзащиты - они прибыли удостовериться в безопасности проведения дальнейших следственных мероприятий в доме. Позже, как уже сообщала РБК daily, они не нашли в доме признаков отравления или радиации.

С 2000 года Березовский проживал в Великобритании, где получил политическое убежище.

В России бизнесмена заочно признали виновным в мошенничестве и легализации средств, приобретенных преступным путем при поставке крупной партии автомобилей. Его приговорили к лишению свободы на 13 лет.

Вследствие одного из покушений на олигарха погиб его водитель, был тяжело ранен охранник, сам господин Березовский получил ожоги. Ни одно из покушений не раскрыто.

Борис Березовский при жизни трижды был в браке. У него осталось шестеро детей и столько же внуков.

P.S.  "В Лондоне он явно заскучал, а для деятельных авантюристов это начало конца. Бизнес кончился, история продолжалась, он все бился за право считаться ее символом, но это с каждым днем становилось все смешнее, его забывали, - пишет обозреватель РИА "Новости" Вадим Дубнов. - Для того, чтобы еще раз - скорее всего, в последний - услышать о себе как о символе эпохи и демоне российской истории, оставалось только умереть"...

Читать статью «Всё это БАБ. Борис Березовский: гений зла или последний романтик?»


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (181)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20