Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Меры пожарной безопасности на островных территориях Архангельска будут усилены

Как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Север»,  разработкой обоих документов занималось управление военно-мобилизационных работ и административных органов мэрии Архангельска.

Положение о добровольной пожарной охране (ДПО) предполагает создание на островных территориях города муниципальной пожарной охраны. Набором людей, их подготовкой, техническим оснащением и страхованием будет заниматься управление военно-мобилизационных работ и административных органов мэрии Архангельска. Кроме того, положение предполагает и создание объектовой ДПО. В этом случае все затраты по созданию подобной службы несет конкретное предприятие, принявшее решение о создании у себя подобной структуры.

Как пояснил  и.о. начальника управления военно-мобилизационных работ и административных органов мэрии Архангельска Михаил Дронов, муниципальная ДПО на островных территориях могла бы в случае возникновения пожара препятствовать его дальнейшему распространению до прибытия пожарных. А самое главное, отметил Михаил Дронов, подобная служба просто необходима в период паводка, когда специалисты государственной противопожарной службы физически не могут добраться на острова.

Сама программа «Обеспечения первичных мер пожарной безопасности» предполагает заключение договоров на оказание услуг в области пожарной безопасности, приобретение средств защиты органов дыхания для школьных и дошкольных учреждений, проведение мероприятий по предупреждению и тушению пожаров в городских лесах, торфяников и свалках.

Кроме того, по материалам сайта мэрии Архангельска, предполагается развитие системы мониторинга, прогнозирования и оценки последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами; подготовка населения к действиям при возникновении пожаров и обучение мерам безопасности; осуществление комплекса превентивных мероприятий, направленных на смягчение последствий от пожаров, для населения и объектов экономики города.

Всего на реализацию мероприятий программы планируется выделить 1,1 млн рублей. Половина из этих средств пойдет на создание ДПО, если депутаты примут положение о ДПО, отметил Михаил Дронов.

В том случае, если положение о создании ДПО не будет принято, сообщил Михаил Дронов, придется вносить коррективы в программу «Обеспечения первичных мер пожарной безопасности».


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (46)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20