Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Полный Хинштейн. Почему ГосДума прислала в Архангельскую область депутата с диагнозом?

Череду интересующихся открыл в октябре прошлого года мало кому известный выпускник Челябинского института физкультуры Михаил Старшинов, избранный в ГосДуму от Карачаево-Черкесии. Характерно, что за свою политическую карьеру Старшинов успел побывать и в партии «Родина» и в «Справедливой России», от которой и попал в Думу в 2007 году. Но в Думу второй раз попал уже по спискам «ЕдРа». Известен тем, что лоббировал закон о тотализаторах на ипподромах. Неожиданный интерес депутата от маленькой кавказской республики пропал также быстро, как и возник, а громкие заявления ушли в пустоту http://rusnord.ru/2014/1/34037 .

Далее пост «интересующегося» принял уроженец подмосковных Люберцов, поклонник Жириновского с 15-летнего возраста Ярослав Нилов. Если Старшинов в 2000-х гг. делал карьеру и деньги в бизнесе, то Нилов всю сознательную жизнь провел в партийной канцелярии ЛДПР. Он даже внешне походит на молодого Бормана. Желающие могут сравнить фото, порывшись в интернете. И вот в конце января этот «юноша со взором горящим» вдруг решил, ознакомился в Архангельске с проблемами городской инфраструктуры и ценами в местных магазинах. Как приехал - так и уехал, с тем же результатом, что и его упомянутый ранее коллега по зданию на Охотном ряду.

И, наконец, в конце февраля состоялось пришествие Александра Хинштейна на Архангельскую землю. Сразу уточним, прислали его по мандату «Единой России», так сказать, партийная дисциплина. Однако вряд ли у столь известного политика, много лет не слезающего с телеэкранов, не спросили его личного согласия на длительную командировку. Версию, что Хинштейн по-человечески соскучился по бывшему мэру Архангельска Александру Донскому, чьим оппонентом он несколько лет назад выступил в программе «К барьеру» и кому чуть было сенсационно не проиграл по очкам, откидываем, как несостоятельную.

 В отличие от уже упомянутого Владимира Вольфовича, у которого - «мама русская, а отец юрист», у Александра Евсеевича оба родителя были инженерами. Выпускник журфака МГУ и выходец из «Московского комсомольца», (в середине 90-х молодого Хинштейна можно было частенько увидеть в жюри сомнительных конкурсов типа «Грязные танцы»), он стал известен широкой публике в 1999 году, когда оказался фигурантом уголовного дела об использовании поддельного удостоверения сотрудника МУРа. С 2003 года обосновался в ГосДуме. Дважды избирался туда по Нижегородской области, на последних выборах прошел по списку «ЕдРа» от Самары. При этом в интернете неоднократно всплывал диагноз Хинштейна - «Шизофрения малопрогредиентная с аффективными психоподобными расстройствами», с анамнезом можно ознакомиться здесь: http://www.compromat.ru/page_21979.htm .

По словам самого Хинштейна, он приехал «знакомиться с вверенной территорией». То есть, Архангельская область для него - лишь «территория». В ходе приезда Александр Евсеевич не преминул побывать на послании губернатора, и видимо пообщался с Игорем Орловым, которому область тоже как бы «вверена». Хотя, судя по тому, что местные не особо умные работники СМИ (язык не поворачивается назвать журналистами) сразу после послания «дружною толпою» бросились к Хинштейну, Орлов, по-мужски мог бы на них и обидеться. Послание-то было его как губернатора, и обращено к депутатам областного собрания Архангельской области. При чем тут заезжий москвич Хинштейн, избранный депутатом ГосДумы от Самары?

Еще один штрих. Буквально накануне визита Хинштейна определенно ангажированные правительством Архангельской области местные СМИ кинулись активно муссировать тему ЛГБТ-сообщества и гей-парадов в Архангельске. Учитывая репутацию «Хини» в определенных кругах, подобный информационный всплеск как бы намекает...

Какие же выводы следуют из всего вышеизложенного? А самые, что ни на есть, неутешительные. Москва засылает в Архангельск третьеразрядных депутатов ГосДумы, при этом собственно народные избранники от Поморья задвинуты в дальний угол и, по-видимому, совсем не интересны кремлевским кукловодам. Ни Елена Вторыгина, ни Ирина Чиркова, ни Ольга Епифанова, ни Андрей Андреев, несмотря на разную партийную принадлежность внимания высоких московских покровителей не удостоились. Их даже не уполномочили что-то проверять в Архангельске, не говоря уже о принятии каких-либо решений. А ведь именно Вторыгина не так давно сменила на депутатском посту еще одного московского засланца Пехтина, опорочившего себя перед партией и народом заокеанской недвижимостью. Получается, что оказанное Елене Андреевне доверие имело весьма ограниченный формат.

И это может означать только одно - уровень политиков из Архангельска, случайно оказавшихся в федеральном парламенте, оказался настолько низок, что их решили «пустить в тираж». Тем более, что назначенца Орлова с ними ничего не связывает, и за них он вряд ли замолвит словечко. Чтобы как-то выделиться на этом сером фоне, Игорь Анатольевич готов обниматься хоть с Хинштейном и строить «домик Бродского» на подачки от московской «Альфа-Групп». А что станет с той же Еленой Вторыгиной, ни губернатору, ни стоящим за ним московским кураторам совсем не интересно. Если приспичит, могут и мандата лишить...

 

Иван Пучинин

 



 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (220)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20