Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Архангельской области начался сбор подписей за прямые выборы глав городов и районов

Общественное движение «МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕМ!» объявляет о начале сбора подписей за возврат прямых выборов глав муниципальных образований Архангельской области.

- Необходимо признать факт: существующая система, при которой руководители городов и районов не выбираются людьми, а определяются комиссиями и депутатами, провалилась, - говорит лидер движения Юрий Шевелев, - Она показала свою неэффективность – достаточно проехать по улицам Архангельска, чтобы это понять. А это областной центр, в районах все еще хуже. Там, наверху, принимают важные решения и распределяют наши деньги, но не несут перед нами личной ответственности. Но, самое главное – эта система доказала полную несовместимость со свободным духом русского севера, с реальным настроением людей, которые здесь живут. Если спросить у любого жителя Архангельской области: «Ты как хочешь – сам выбирать власть, или чтобы за тебя это делали другие, дяди из комиссий или депутаты? Подавляющее большинство, 99 процентов ответит: «Хочу выбирать сам!», а оставшийся один процент – это чиновники и те самые дяди из комиссий вместе с депутатами.  Наша задача – дать понять этому проценту, что нас больше. И что должно быть по-нашему – мы будем выбирать, что будет управлять нашими городами и районами. И мы будем спрашивать.

В данный момент сбор подписей осуществляется под петицией на сайте движения и в социальной сети «ВКонтакте». Как только закончится режим самоизоляции, активисты движения планируют организовать сбор подписей на улицах населенных пунктов. Параллельно с этим готовится областной законопроект о возврате прямых выборов глав муниципалитетов – по окончании подписной кампании, он будет передан вместе с собранными подписями в Архангельское областное собрание депутатов.

 - Сбор подписей продлится до конца июня – тогда состоится финальная в этом парламентском году сессия, - говорит координатор подписной кампании, известный региональный политик Юрий Шаров, - Чтобы депутаты смогли рассмотреть законопроект, необходимо внести его до 20 мая – то есть медлить нельзя. Мы призываем всех активных жителей Архангельской области не только лично поддержать наше обращение, но и помочь распространить наш призыв среди своего круга общения. Мы приглашаем добровольных помощников – выходите на связь, мы расскажем, что нужно делать. Вместе мы вернем себе выборы!

Связаться с движением «МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕМ!»:

электронная почта - welivehere29@gmail.com;

Юрий Шевелев «ВКонтакте» - https://vk.com/y.shevelev;

Юрий Шаров «ВКонтакте» - https://vk.com/sharov29

Сайт: мыздесьживем.рф.

  


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Февраль 2023 (12)
Январь 2023 (331)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)





Деньги


все материалы
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20