Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельская область: Дети и карьера

Служба исследований HeadHunter провела опрос сотрудников компаний из Архангельской области, чтобы выяснить, как родительство отражается на их карьере и возможно ли успешное совмещение семьи и работы.

По результатам исследования, 35% респондентов из Архангельской области согласны с утверждением – «заниматься детьми труднее, чем работать». Примерно одна пятая часть опрошенных (22%) предпочли бы работать, а не заниматься воспитанием детей. Еще 17% специалистов считают, что наличие ребенка – это всегда выбор: работа и родительство не могут быть совмещены без ущерба для какой-либо из сфер, хотя большинство работников с ними все же не согласны. Еще 14% специалистов из Архангельской области уверены: наличие детей мешает строить карьеру. А вот с мнением, что развивать карьерные перспективы можно только после того, как дети вырастут, согласились единицы (3%).

Если говорить о данных в целом по России, то наиболее сложной заботу о детях видят жители Санкт-Петербурга, Ростовской области и Пермского края. Тогда как противоположного мнения придерживаются жители Ленинградской области (что удивительно, учитывая близкое соседство с Санкт-Петербургом), Ставропольского и Красноярского края.

Больше всего ориентированных на карьеру в Томской, Оренбургской, Новосибирской и Иркутской областях, а вот их соседи из Кемеровской области, так же, как и жители Тюменской области, республик Башкортостан и Татарстан, напротив, не склонны отказываться от родительства в пользу работы.

Жители Ставропольского края, в большинстве своем считающие, что заботиться о детях проще, чем работать, и жители Санкт-Петербурга, больше других приравнивающие родительство к полноценной работе, чаще других отмечали, что полноценно можно заниматься только чем-то одним. Также в ТОП-3 по этому показателю входит Белгородская область. В меньшей степени видят необходимость такого выбора жители Тюменской, Ленинградской, Кемеровской областей и Пермского края.

Чаще других помеху своей карьеры в детях видят жители обеих столиц и Иркутской области, реже – жители Оренбургской области и Алтайского края.

С утверждением «строить карьеру можно только тогда, когда дети вырастут» чаще остальных соглашались жители Ярославской, Томской, Новосибирской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга, реже остальных – жители Иркутской, Волгоградской, Оренбургской и Ленинградской областей.


Родительство считают более трудоемким, чем работу, в основном специалисты из проф. областей «ИТ» (47%) и «Маркетинга, рекламы, PR» (47%). Обратного мнения придерживаются представители из сфер «Высший менеджмент» (38%), «Закупки» (39%) и «Продажи» (39%).

Схожая ситуация и в оценке высказывания «Я бы предпочёл(-ла) работать, а не заниматься детьми»: чаще всего с этим соглашались ИТ специалисты (39%) и маркетологи (35%), также их поддерживают молодые специалисты (36%). Меньше всего склонны поддерживать данное утверждение HR специалисты (21%) и бухгалтеры (22%).

В большей степени видят необходимость выбора между детьми и работой сотрудники сферы «Искусство, развлечение, масс-медиа» (33%) и ИТ-специалисты (30%), в меньшей – топ-менеджеры (18%) и занятые на производстве (20%).

Чаще других о том, что наличие детей мешает строить карьеру, говорили специалисты по закупкам (33%) и занятые в HoReCa (33%), реже – специалисты на производстве (17%) и топ- менеджеры (18%).

Хотя в целом тех, кто согласился с мыслью, что карьеру можно строить только когда дети вырастут, было в целом немного (16%): чаще всего такой позиции придерживались специалисты по бухгалтерскому учету (21%), административный персонал (20%) и занятые в сфере закупок (20%), реже всего – высший менеджмент и представители производства (по 11%).

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы проводите трубопровод в ваш дом? Тогда вам не обойтись без следующего устройства - тройник сварной. Широкий выбор по приемлемым ценам!


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (205)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20