Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты III квартала 2022 года

САЛАТЫ

Салат в индийском стиле
 Куриное филе нарезать кусочками, посыпать индийскими пряностями и замариновать в смеси натурального йогурта и цитрусовых. Обжарить до готовности га растительном масле. Лук-шалот нарезать перышком, обдать кипятком. Авокадо почистить, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лайма. Разноцветные черри разрезать пополам. Листья салата и зелень кинзы порвать руками. Салат выложить на блюдо, сверху – кусочки курицы. Для заправки смешать натуральный йогурт, кинзу и сок лайма. Заправить салат.

Аппенинский салат
 Чиабатту поломать руками на небольшие крутоны и выложить на противень, сверху посыпать грецкими орехами и полить гусиным жиром (или оливковым маслом). Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Приготовить заправку: горчицу и мед соединить с винным уксусом и оливковым маслом. Салатный микс и дольки груши выложить на блюдо, полить заправкой и перемешать. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. Сверху на салат выложить золотистые крутоны с грецкими орехами, посыпать очищенными фисташками и горгонзолой.

Овощной хит с креветками
 Королевские креветки обжарить в оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Очистить от панциря, оставив хвостики. Красную капусту нашинковать и размять с солью руками. Помидоры и мякоть авокадо нарезать аккуратными ломтиками. Свежую зелень мелко порубить. Смешать в салатнике овощи, выложить креветки, заправить оливковым маслом и лимонным соком.  

«Евро-атлантический»
 Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками и обжарить. Очищенные крупные креветки обжарить до готовности. Огурец нарезать ломтиками. К майонезу добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок, перемешать до однородности. Выложить в тарелку листья салата и огурцы. Полить майонезной заправкой. Затем выложить креветки и шампиньоны. Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть маслом от печени трески. Посыпать свежемолотым черным перцем. 

ЗАКУСКИ

Семга Gordon
 Форму выстелить пищевой пленкой и выложить семгу на коже. Сахар перемешать с солью и перцем, половиной этой смеси посыпать рыбу. Яблоки с кожурой натереть на крупной терке, выложить на рыбу и плотно прижать, затем посыпать оставшимся сахаром со специями и полить виски. Укроп, выложить сверху на рыбу с яблоками. Затянуть форму пищевой фольгой, поместить сверху груз и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем вынуть рыбу из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и отправить на несколько часов в холодильник.

Фальшивые мясные котлетки
 Запаренный кипятком булгур смешать с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука и восточными пряностями. Хорошо перемешать. Последовательно добавить томат-пасту и мелко нарезанный помидор, постоянно перемешивая. Выдавить лимонный сок. Сформировать руками котлетки. Подавать на листьях салата с ломтиками лимона.

СУПЫ

Летний зеленый суп
 Слегка обжарить на растительном масле нарезанные стебли сельдерея, чеснок и лук-шалот. Влить куриный или овощной бульон, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и кочан брокколи, варить 10 мин. Измельчить листья шпината или щавеля, зелень кинзы, базилика, петрушки, эстрагона и зеленый лук. Смешать с баночкой натурального йогурта, заправить лимонным соком. Выключить огонь, порезать брокколи, смешать с зеленым йогуртом. Разлить по тарелкам, добавить ломтики авокадо.

Грибная юшка на топленом молоке
 Опята хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде 10 минут, откинуть на сито. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой, обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать брусочками. В горшочки разложить нарезанный картофель, опята и обжаренные овощи. В каждый горшочек положить лавровый листик, немного соли и по паре горошин перца. Влить в горшочки топленое молоко «до плечиков». Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку, включить температуру 200°С и готовить около 30 минут. Затем снизить температуру до 120-130°С и томить суп в горшочках еще 1 час. При подаче посыпать зеленью.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Котлеты по-бердянски
 Цедру лимона натереть на мелкой терке. Приготовить ароматное масло: чеснок мелко порубить вместе с петрушкой, добавить цедру, предварительно размягченное сливочное масло, перец чили, все слегка посолить и перемешать, затем выложить в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник. Мясо индейки нарезать небольшими стейками и отбить. Муку перемешать с перцем и солью. Яйца слегка размешать вилкой. Холодное масло нарезать небольшими кусочками, выложить на каждый стейк и свернуть рулетиком, затем обвалять котлеты в муке, обмакнуть в размешанные яйца и запанировать в сухарях. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить котлеты со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30минут.

Свинина по-кимирсеновски
 Нежирную свиную шею нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать болгарский перец и свежий огурец. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Чеснок (много) пропустить через пресс. Приготовить соус: острый томатный соус (аджика) смешать с соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом и чайной ложкой сахара. В глубокой сковороде на быстром огне обжарить мясо. Добавить лук, жарить еще 2-3 минуты. Добавить овощи, жарить пару минут, влить соус, убавить огонь, тушить 10 мин. Положить чеснок, кинзу и зеленый лук, довести блюдо до готовности. Подавать с рисом, приготовленным на пару.

Курица в горчице
 Куриные грудки натереть солью и перцем, хорошо смазать дижонской горчицей. Поставить птицу в холодильник на час. В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел и обжарить курицу по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Влить в сковороду куриный бульон. Добавить сливки, дижонскую горчицу и сушеный орегано. Довести до кипения. Вернуть грудки, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут под крышкой, периодически переворачивая. Подавать со свежими овощами и образовавшимся при тушении соусом.

Махмудийё (медовая курица)
 Куриные бедра обжарить в растительном масле до румяности. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло. Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры. Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20. За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем.  

 

 

 

 

 

  

 


 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Ноябрь 2022 (306)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (304)
Август 2022 (381)
Июль 2022 (314)
Июнь 2022 (375)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20