ФСИН России презентовала электронную книгу кулинарных рецептов отделов специального назначения, в которой можно найти и блюдо, приготовленное бойцами спецназа УФСИН России по Архангельской области.
Поваренная книга "Готовь как спецназ" подскажет, как сварить богатырскую кашу, рагу "Оштен", хинкалы чабанские и еще много других интересных и необычных блюд. Спецназовцы архангельского "Сивуча" записали видеорецепт "Поморской молочной ухи", которая придется по вкусу любителям рыбного супа. Всего в книгу вошли 80 рецептов.
Итак, сам рецепт архангельской «коронки»…
Ингредиенты на 4 порции: треска филе - 400 г картофель - 4 шт. лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 1 ст.л. молоко - 2 стакана треска печень - 1 банка перец горошком - 5 шт. зелень рубленая - 1 ст.л. вода- 1 л лавровый лист - 1 шт. соль.
Подготовка: Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.
Приготовление: В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности. К луку добавить картофель и влить один литр кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Добавить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Уха должна томиться – не кипеть! Добавляем горячее вскипевшее молоко – оно смягчит вкус рыбы, кусочки печени трески и зелень. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться ухе полчаса.
Познакомиться с другими блюдами, которые готовили в полевых условиях спецназовцы, можно здесь - https://www.fsincookbook.org/
Любой праздник – это море позитива и веселья. Чем ближе выходные, тем люди часто задают себе вопрос, как их провести. На сайте tickethunt.net вашему вниманию представлена афиша мероприятий. На данном портале каждый сможет выбрать интересующий его вид отдыха и получить положительные эмоции.