Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Виктор Павленко предложил вернуться к традиции награждения городов орденами

Член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко принял участие в VII Съезде городов Воинской славы, который прошел в столице Поморья.

По словам Виктора Павленко, столица Поморья не случайно стала местом проведения очередного VII Съезда городов Воинской славы России.

- Наш Президент Владимир Владимирович Путин сказал, что именно патриотизм является общенациональной идеей, на прочном фундаменте которой можно построить великую и сильную Россию. Сегодня патриотизм является нравственной основой жизнеспособности нашего государства, это внутренний мобилизующий ресурс развития российского общества, активной гражданской позиции личности, готовности ее к самоотверженному служению своей Родине. Очень важно сегодня, в непростое для нашей страны время, всем нам, от мала до велика, быть вместе и чувствовать себя гражданами великой державы. Город воинской славы Архангельск делает все для этого, - отметил сенатор.

 

В России сегодня 9 городов-героев. Также это самое высокое отличие носят, и всегда будут им по праву гордиться Киев, Одесса на Украине, а также столица Белоруссии Минск и крепость-герой Брест. 45 городов в нашей стране удостоены звания «Город воинской славы». Но есть немало городов, внесших большой вклад в оборону Родины, в защиту ее независимости, в создание ее военного потенциала. Эти города, их жители, ветераны не менее достойны награды за свои подвиги. Более века тому назад, в 1916 году орденом святого Великомученика и Победоносца Георгия – высшим военным орденом России, был награжден французский город и крепость Верден. В СССР существовала традиция награждения городов орденами. Так орденом Ленина награжден Архангельск, 37 городов в Советском Союзе стали кавалерами ордена Отечественной войны 1-й степени.

- Сейчас в России есть новые награды: это орден Мужества, орден «За военные заслуги», орден «За морские заслуги». Считаю, что пришло время возродить традицию награждения городов орденами, - заявил в своем выступлении на Съезде городов воинской славы Виктор Павленко. - Например, наш Северодвинск – центр создания морских стратегических ядерных сил достоин того, чтобы его вклад в оборону страны был отмечен орденом «За морские заслуги». Город Мирный, где находится первый российский военный космодром, или Саров, где расположен Российский федеральный ядерный центр – главный разработчик нашего атомного оружия могут быть награждены орденом «За военные заслуги».  И многие, многие другие города. Поэтому предлагаю ходатайствовать перед Президентом страны о возрождении традиции награждения городов орденами Российской Федерации и разработать необходимые для этого нормативно-правовые документы.

По словам Виктора Павленко, присвоение в декабре 2009 года Архангельску Почетного звания Российской Федерации Город Воинской Славы буквально всколыхнуло весь город, дало новый импульс активной работе по патриотическому воспитанию молодежи и сохранению героических традиций прошлого. Именно в столице Поморья родилась идея объединить творческую молодежь на фестивале «Помним. Гордимся. Верим». Ежегодно в нем принимают участие представители городов-героев и городов воинской славы со всей России. И само предложение провести в 2017 году в Архангельске съезд Союза впервые прозвучало в феврале прошлого года на VI фестивале молодежи городов воинской славы «Помним. Гордимся. Верим».

- Как отметил Президент России Владимир Путин сегодня перед всеми нами стоит задача развернуть хорошую, грамотную, по-современному организованную просветительскую работу по защите правды о событиях Второй мировой войны. Мы должны вести её открыто, уверенно, спокойно, отстаивая честь и достоинство наших отцов и дедов, победивших нацизм. А через совместное творчество, современное прочтение культурного наследия предыдущих поколений и создание новых патриотических произведений молодежь сможет прочувствовать и осознать героические страницы своей Родины. Поэтому я предлагаю ходатайствовать о придании фестивалю творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев «Помним. Гордимся. Верим» официального статуса всероссийского и международного и включение его в федеральные программы поддержки культуры и развития патриотического воспитания, - сказал сенатор.

Избранный председателем Правления Союза городов воинской славы глава Курска Николай Овчаров поддержал предложения Виктора Павленко. В свою очередь сенатор пообещал оказать всестороннее содействие разработке проекта и принятии федерального закона «О статусе городов воинской славы России».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для оборудования полноценной сточной системы загородного дома, требуется емкость, в которую будет осуществляться сброс отработанной воды. Бетонный септик – это лучший вариант, благодаря его невысокой стоимости, отличному качеству, легкости установки. Если вам нужен монтаж септика в Твери, то вы можете обратиться в специальные компании, которые оказывают подобного плана услуги.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (259)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20