Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Активисты ОНФ в Архангельской области проверили качество уличного освещения в рамках акции «Ученье - свет, а у школы – тьма»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках акции ОНФ «Учение - свет, а у школы – тьма» проверили в Архангельске качество наружного освещения возле нескольких общеобразовательных учреждений. Акция направлена на повышение безопасности нахождения детей на территории школы и по пути к месту учебы в темное время суток, привлечение внимания органов местного самоуправления к необходимости организации дополнительного освещения на каком-либо участке вблизи образовательных учреждений.

 

Активисты ОНФ совместно с представителями областной ГИБДД при замерах светового потока использовали специальный прибор – люксометр. Так, освещенность уличными светильниками на территории общеобразовательной школы №10, расположенной в центре Архангельска, соответствует норме – прибор показал по 8 Лк. Но тревогу у представителей ОНФ вызвал тот факт, что школьный стадион не освещается совсем, хотя световые опоры установлены. Возле городской школы №17 фонари также горят достаточно ярко, показания люксометра соответствовали отметкам в 12–15 Лк, однако школьный стадион также погрузился в полумрак. Здесь общественники констатировали полное отсутствие уличных светильников. По оценкам активистов ОНФ, недостаточное освещение наблюдается возле школ Маймаксанского и Северного территориальных округов, есть проблемы с видимостью и у школ Ломоносовского округа.

 

«У нас на севере в три часа дня уже темно, а это время повышенной активности у школьников, им хочется подышать свежим воздухом, позаниматься спортом на школьном стадионе. И если на самой территории школы освещенность – около нормы и можно не переживать за детей, то чуть за ее пределами – уже темно и небезопасно, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Коноплев. – Хорошая видимость должна быть на территории всех социальных объектов, но зачастую это не так. Мы не раз обращались к властям с просьбой решить проблему с зажжением фонарей на школьном стадионе десятой школы, но воз и ныне там. Дети и взрослые продолжают заниматься на стадионе в потемках».

 

По результатам акции «Учение - свет, а у школы – тьма» региональное отделение ОНФ планирует провести заседание с привлечением директоров школ, представителей ГИБДД, профильных чиновников. Также будут направлены обращения в администрации муниципальных округов по исправлению выявленной активистами ОНФ ситуации с освещением вблизи школ.

 

 

 

 

Все имеет свою цену. Для ее определения существует множество способов. Например, для антиквариата ценность определяется временем и индивидуальностью. Вашему вниманию представлены боны по самой низкой цене в Санкт-Петербурге. Это своего рода ценные бумаги по выгодной цене.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (253)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20