Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Активисты Народного фронта в Архангельской области присоединились к акции «ОНФ за качество»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области приняли участие во всероссийской акции «ОНФ за качество». Активисты Народного фронта провели фотофиксацию многоквартирных домов, которые дождались окончания капитального ремонта после вмешательства общественников, и объектов, на которых процесс с ремонтом затягивается.

Табличка с шрифтом красного цвета в руках активистов ОНФ означала, что у общественников есть претензии к качеству объекта, табличкой с синим шрифтом участники акции выделили качественную работу. Также активисты Народного фронта провели фотофиксацию игровых и спортивных детских площадок, мониторинг по качеству которых проводился летом этого года.

Также акция коснулась проблемы качества организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Активисты ОНФ в Архангельске неоднократно фиксировали нарушения при проверке доступности различных учреждений для инвалидов. После представленных фактов власти делают попытки к устранению барьеров. По оценкам экспертов регионального отделения ОНФ, наиболее благоприятные условия для людей с ограниченными возможностями созданы при посещении объектов культуры – музеев, театров, библиотек. Многие объекты торговли, торгово-развлекательные комплексы, спортивные учреждения, вокзалы остаются недоступными или частично доступными для инвалидов.

«Летом этого года активисты ОНФ сигнализировали властям о том, что отдельные детские спортивно-игровые площадки в городе нуждаются в реконструкции, а старые, не современные элементы площадок, которые могут причинить детям травмы, должны быть демонтированы, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Филипп Варзумов. – Мы вновь осмотрели площадки, и увидели то же самое – разломанные качели, порванные металлические сетки и так далее. Месяц назад мы следили за ходом капитального ремонта двух домов в Маймаксанском территориальном округе. Работы длились семь месяцев, но их качество оказалось сомнительным. На дворе зима, а люди заходят в подъезды по каким-то бревнам и доскам, фундаменты домов не зашиты, в квартирах холод. Качество ремонта тоже вызывает сомнения. По итогам акции ОНФ мы составим список проблемных объектов, возьмем их под контроль и будем добиваться выполнения необходимых работ», – подчеркнул Варзумов.

 





Новости – это новый взгляд на вещи. СМИ описывает события, которые происходят по всему миру. На сайте http://sovrnovosti.com/ Вы найдете много полезного и интересного. Будьте в курсе событий.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (218)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20