Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Архангельске "Свидетели Иеговы" оштрафованы за экстремизм

Октябрьский районный суд г.Архангельска признал  адепта секты «Свидетели Иеговы» виновным в распространении экстремистской литературы.

Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском  центре «Гражданская безопасность», в начале октября архангельский иеговист был привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП и оштрафован на 1,5 тысячи рублей.

«После определения Котласского суда, который прекратил производство по двум административным делам против секты, "Свидетели Иеговы" на радостях разослали в СМИ пресс-релиз о том, что все обвинения в их адрес абсурдны. Между тем, суд г. Котласа подтвердил факт хранения 630 экземпляров экстремистских материалов. Избежать ответственности иеговистам удалось только по тому, что между решением Верховного суда о признании этих материалов экстремистскими и официальной публикацией об этом в "Российской газете" прошло больше восьми месяцев», - пояснили в антисектанском центре.

По словам представителя «Гражданской безопасности»,  в Архангельской области в последние годы «Свидетели Иеговы» систематически нарушали действующее законодательство.

 «Это только в сообщениях своей пресс-службы секта предстает белой и пушистой. Но будем смотреть на факты. В 2009 г. архангельские иеговисты получают предупреждение от прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности. В 2010 г. "Свидетелей Иеговы" со скандаломвыгоняют из Первой горбольницы г. Архангельска, где они пытались доказать хирургам необходимость отказа от переливания крови. В 2013-2014 гг. секта получает от прокуратуры предостережения о недопустимости  проведения религиозных конгрессов без уведомления властей. В 2015 г. в Архангельске и Котласе у «Свидетелей Иеговы» правоохранительные органы изымают свыше 1,5 тысяч экстремистских материалов, и прокуратура направляет очередные предостережения. На основании проверки Минюста суд выносит секте предупреждение за нарушение законодательства. В октябре 2015 г. иеговисты вновь получают штраф за распространение экстремистской литературы. После всего этого их пресс-служба имеет наглость заявлять, что обвинения в экстремистской деятельности в адрес архангельских "Свидетелей Иеговы" абсурдны!» - подчеркнул эксперт «Гражданской безопасности».

 Он отметил, что проблема, связанная с этой тоталитарной сектой, назрела в общероссийском масштабе.

«В сентябре в вечернем выпуске «Вестей» на телеканале «Россия» показали разгромный сюжет про «Свидетелей Иеговы». Это знак, что дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас деятельность секты запрещена в Москве, Таганроге, Самаре и Абинске.  В Архангельске  мы видим явные нарушения сектой законов "О свободе совести и религиозных объединениях" и "О противодействии экстремистской деятельности". Это основание для ликвидации в регионе "Свидетелей Иеговы" как юридического лица. В поддержку такого решения уже высказались деятели культуры и представители власти региона, а также депутаты Областного собрания и Государственной думы. Дальше - дело за надзорными органами и судом», - заключил  собеседник агентства.

Число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тысяч чел., в Архангельске - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий, объявлены «слугами Сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

Религиозное учение «Свидетелей Иеговы» носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе. К примеру, «Свидетелям Иеговы» даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами.

«Свидетелям Иеговы» запрещено читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации, вступать в общение с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Кроме того, существует запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не входящими в секту. Это способствует разрушению сложившихся семейных и родственных связей, нарастанию конфликтов, резкому ухудшению физического и психического здоровья как самих адептов, так и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников - объявлены преступлением против Иеговы и его царства.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность» 8-911-552-80-21


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (125)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20