Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Генпрокуратура назвала четыре вида нарушений при госзакупках, в том числе – в Архангельской области

Генеральная прокуратура отмечает четыре основных вида нарушений закона при государственных и муниципальных закупках, об этом говорится на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре подвели итоги работы в сфере обеспечения законности на рынке госзакупок и сделали вывод, что «стабильно высоким» остается число нарушений, связанных с тем, что правовые акты органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений противоречат закону.

Это потребовало прокурорского вмешательства в Марий Эл, Архангельской, Магаданской областях и других регионах.

Одним из основных рисков остается необоснованное заключение контрактов с единственным поставщиком, также Генпрокуратура отмечает факты дробления заказа для уклонения от закупки конкурентным способом (в Чеченской Республике, Алтайском крае, Томской, Оренбургской областях и иных регионах).

«По-прежнему многочисленными являются нарушения коррупционной направленности, в первую очередь связанные с конфликтом интересов», – заявили в Генпрокуратуре.

Так, на Камчатке выявлены нарушения в сфере закупок, связанные с наличием родственных отношений между председателем единой комиссии администрации Алеутского района и предпринимателем – исполнителем контрактов. Подобные случаи имели место в Башкирии, Чувашии, Вологодской, Ульяновской, Челябинской областях и других регионах.

В ходе проверок также выявлены и пресечены случаи неправомерного использования механизма признания торгов несостоявшимися, нарушений при утверждении аукционной документации, определении победителей торгов и оплате выполненных работ, незаконного изменения условий контрактов, неприменения заказчиком штрафных санкций и непринятия мер к расторжению контрактов при их ненадлежащем исполнении, несоблюдения процедур размещения сведений в единой информационной системе и другие.

Такие факты выявляли в Башкирии, Чувашии, Вологодской, Курской, Челябинской областях и других регионах.

Напомним, 12 марта президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за нарушения в сфере государственных и муниципальных закупок.

 













Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2018 (146)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)





Деньги


все материалы
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20