Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Германия в объятиях мигрантов. Как из бойкой Лизы робкую Лизхен делали

Европу продолжает плющить миграционными проблемами. Казалось, только-только улеглись страсти вокруг новогоднего шабаша в Кёльне. Того самого, когда толпа пришельцев с Востока залезала под юбки добропорядочных фройляйн и фрау, не спрашивая на то их дозволения, в то время как немецкая полиция демонстрировала полную импотенцию в противостоянии «гостям». Правда, через какое-то время в интернете появились ролики, в которых белый парень, потомок воинственных тевтонов, защищая свою белокурую гретхен, лихо разбрасывает толпу похотливых загорелых самцов. Вот только неспециалисту ясно, что съёмка постановочная. Таким ударам и падениям учат на первом курсе театрального. Хотели потрафить арийскому самосознанию, да обмишурились.

У меня по тому инциденту было много вопросов: какого чёрта делали ночью на улице сразу 700 барышень без мужского эскорта, почему в этом разгуле не пострадал ни один мужчина, их даже не грабили? Никто и не подумал ответить… наверное, сами теряются в догадках.

Зато среагировал российский агитпроп, ведь такие инфоповоды на автобане не валяются. В наших СМИ появилась душераздирающая информация о 13-летней девочке Лизе, эмигрантке из России, которую схватили приезжие пацаны и… надругались. Судьбой несчастной взволновался сам глава российского МИД г-н Лавров. Рефрен истории был таков – пусть Лиза с родителями и покинула малую родину, но русские своих в беде не бросают.

Однако чуть позже выяснилось, что бедную Лизу никто не похищал – она сама и добровольно осталась ночевать у сердечного дружка, не поставив в известность родителей. И вообще, для своих детских лет эта семиклассница молодая да ранняя… в том самом смысле. То есть, ещё неизвестно, кто кого изнасилует, если приспичит.

Теперь уже Пескову (пресс-секретарю Путина) пришлось объяснять, что пристальное внимание российских властей, прикованное к истории с Лизой, вызвано желанием защитить россиянку, а не разжечь тему мигрантов, на что нетолерантно намекали немецкие чиновники и журналисты, «а искать здесь какие-то подковёрные планы было бы абсолютно неверно».

Вполне допускаю, что наши дипломаты клюнули на горячую новость, преподнесённую в самых драматичных тонах российскими телевизионщиками из немецкого корпункта. Готов поверить, что и последних развели с целью опорочить отечественную журналистику в глазах мирового сообщества – мало ли на нашем веку было подобных провокаций. Однако, несмотря на заявления об отсутствии криминала в деле, в немецких городах прошли протесты русскоязычных жителей против «агрессивных беженцев». То есть, чья-то цель была достигнута. Я видел кадры этих пикетов в интернете – такими хорошо поставленными голосами с обличительными интонациями могут вещать только профессиональные провокаторы с курсов Димы Киселёва.

Ладно, скандал с русской Лизеттой-Лолитой ещё можно пережить, тем более что сущая ерунда по сравнению с разногласиями по Украине. Но сама миграционная политика всё больше загоняет Германию в экономический угол.

Размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включающая языковые курсы, обойдется немецкому государству в 2016-2017 годах почти в 50 миллиардов евро. Только в текущем году на указанные цели придётся потратить 22 миллиарда евро. Эта сумма рассчитывается при условии, что в Германии будет размещено 1,5 миллиона соискателей убежища. Если же количество прибывающих в страну мигрантов увеличится до 2,2 миллионов человек, то в следующем году расходы достигнут 27,6 миллиарда евро. И это только приблизительные цифры - никто не может точно предсказать, каким будет поток с востока при сегодняшней политике «сначала примем, а потом будем разбираться».

Но даже в случае реализации этих (не самых критичных) прогнозов в 2017 году министру финансов Германии Вольфгангу Шойбле вряд ли удастся сформировать бездефицитный бюджет. И тут в вопросы финансов вторгается политическая составляющая. На съезде партии ХДС канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что беженцы из Ирака и Сирии должны будут вернуться на родину после того, как в их странах прекратятся военные действия.

Сказать легко, но как такое заявление выполнить на деле? В прошедшем году Европа столкнулась с беспрецедентным наплывом беженцев, прежде всего из Сирии и других стран Ближнего Востока. От войны бежали более миллиона человек, и многие стремились именно в Германию. Изначально, когда счёт беженцев шел на десятки тысяч, Меркель объявила политику гостеприимства, как бы подразумевая – в середине ХХ века мы, немцы, принесли миру много горя и слёз и теперь можем позволить расплатиться за это показной гуманностью. Однако масштабы явления оказались на порядок больше, рейтинг канцлера серьёзно пошатнулся, а вслед за этим поменялась и её риторика.

Кто-нибудь может представить, как будет выпихивать Германия «понаехавших», когда войны в их странах действительно закончатся? Устраивать депортацию, облавы с собаками, заключать в фильтрационные лагеря, а потом под дулами автоматов запихивать в самолёты, которые оплатит опять же Германия? А если кто-то взорвёт себя в воздухе? От этих шахидов всего ожидать можно. Вот когда на немецкие головы посыплются настоящие обвинения в бесчеловечности.

Вы поставьте себя на место беженца, с детства жившего в условиях бедного востока, где периодически падают бомбы на голову, взрываются припаркованные машины, запрещены рок-музыка, алкоголь и стриптиз, плюс до свадьбы ни-ни. И вот он всеми правдами и неправдами прорывается в западный рай, где виски-шнапса реки разливанные, где девушки танцуют голые, где полицейский нежно берёт за локоток (не дай бог синяки останутся) и говорит «битте, гер». Только привык к хорошему и округлился лицом, а тебя хвать и обратно в знакомый ад. И таких, как ты, миллион с лишним. Вот где побоище начнётся, подполье и партизанская война. Тот вариант Апокалипсиса, который ни один Нострадамус не смог предугадать.

То, что последние месяцы показывает по утрам Евроньюс, похоже на дурной сон – там, где должны респектабельно гулять туристы, расположились толпы алчущих людей, нуждающихся в санитарной обработке. Да, их жалко. Но разве пример рухнувшего в руинах социализма не доказал, что всех одинаково осчастливить невозможно? Всех можно сделать только одинаково бедными.

Мы это проходили. Категорически не подходит!

Леонид Черток





ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (159)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20