Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Живодеры «в законе». В Онеге на глазах детей произошла массовая травля четвероногих

Омерзительная жестокость стала нормой нашей жизни. В конце октября в г. Онега сотрудниками Приморской райСББЖ (печально известные Волохницы) методом догхантеров-живодеров были отравлены животные-компаньоны.

В конце прошлого года во дворе домов в г. Онега, в 50 метрах от центра дополнительного образования, куда каждый день ходят дети, жители стали свидетелями ужасающей картины. Несколько собак бились в агонии, изо рта четвероногих шла пена, конечности сводила судорога. На лицо были признаки умышленного отравления.

По словам местных жителей, все собаки находились под опекой, велась работа по поиску новых хозяев. Например, их мать, Чернуша, была стерилизована и пристроена в хорошую семью. Поскольку животных обнаружили вечером, и ветеринарная помощь в это время уже не работает, куратор несчастных четвероногих Елена с помощью соседей всю ночь пыталась спасти подопечных, брошенных умирать на улицах на глазах людей и детей.

Как раз в это время в городе осуществлялся отлов безнадзорных животных силами Приморской райСББЖ. (районная станция по борьбе с болезнями животных). Порядок отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области, утвержденный в 2012 году, говорит о том, что в ходе отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных работникам организаций по отлову безнадзорных животных запрещается:

— жестоко обращаться с безнадзорными животными;

— проводить отлов безнадзорных животных в присутствии несовершеннолетних (за исключением случаев, когда поведение животных угрожает здоровью человека);

— использовать огнестрельное и иное оружие и средства, травмирующие безнадзорных животных или опасные для их жизни и здоровья.

Тем не менее, сотрудники отлова действовали методом догхантеров-живодеров, скормив нашпигованную отравой колбасу ничего не подозревающим животным, которые привыкли получать еду из рук человека.

По факту были написаны заявления в Онежскую прокуратуру, а также обращения и.о. главы МО «Онежское», руководителю инспекции по ветеринарному надзору С.Н. Копосову и в Россельхознадзор Архангельской области.  












Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2018 (152)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20