Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Дело журналиста Азовского возьмет на контроль Советник Президента РФ по правам человека

Независимые журналисты Архангельской области направили обращение Советнику Президента Российской Федерации по правам человека Михаилу Федотову с просьбой взять на контроль "дело" главного редактора «Правды Северо-Запада» Ильи Азовского. Напомним, что популярный в регионе журналист был задержан сотрудниками правоохранительных органов 8 июня и в настоящий момент содержится в СИЗО-1 города Архангельска.

«Уважаемый Михаил Александрович!

Мы отчаянно и срочно просим помочь журналисту Азовскому выжить физически. Пусть «расследование» провокации идёт своим чередом – мы уверены, что закончится оно очередным позором для наших «правоохранителей». Помогите, пожалуйста, освобождению Азовского из СИЗО-1.

Адвокаты Ильи Викторовича подали в областной суд апелляцию на избрание меры пресечения в виде ареста. Апелляция назначена к рассмотрению 26 июня текущего года. Защита будет настаивать на изменении меры пресечения.

Мы также готовы принести коллективные и индивидуальные поручительства в том, что Азовский никуда от следствия не скроется, никоим образом не может представлять угрозы для сотрудников полиции, ФСКН, свидетелей, обвинителей, врио губернатора Орлова.

Мы далеки от намерений организовывать давление на следствие и суд – да и возможностей таких не имеем, и, главное – желания. Но, поскольку имеем основания полагать, что расследование может быть проведено весьма тенденциозно и с использованием морального давления на Илью Азовского, просили бы взять под контроль Совета ход этого расследования.

А также выражаем надежду, что ходатайство Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека весьма содействовало бы изменению меры пресечения на подписку о невыезде.

Освобождение Ильи Азовского из следственного изолятора будет способствовать поиску доказательств, добросовестность и весомость которых будет оценивать суд (если, конечно, «дело» дойдёт до суда, а не закроется за отсутствием события преступления, как и «дело о порнографии»)».

В Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сообщили, что обращение будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если решение суда первой инстанции не удовлетворяет интересы какой-либо из сторон, тогда любой участник может подать жалобу в вышестоящий суд. Такая жалоба носит название уголовная апелляция. Уголовная аппелляция, подготовленная грамотным адвокатом, уже залог соблюдения прав и законных интересов участников.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (227)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20