Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ирина Чиркова: Мои субботние ответы

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Архангельском областном Собрании Ирина Чиркова обращается к читателям не только как депутат, но и как кандидат в губернаторы:

- В последнее время число обращений ко мне в социальных сетях очень сильно возросло. Физически не успевают оперативно на все отвечать, за что сразу прошу прощения у тех, кто ждет моментального отклика.

Однако заверяю, что рано или поздно читаю все, помогают в этом и мои помощники. Сообщения очень разные - от философских вопросов до напутствий в губернаторской деятельности. Немало и проблем, с которыми люди стучатся ко мне как в последнюю инстанцию. Именно такие обращения считаю самыми важными, на которые хочу и должна реагировать как депутат, включать по возможности рычаги воздействия.

Однако озвученные проблемы не всегда и даже зачастую находятся не в моей нынешней компетенции. Но для меня это бесценная информация о том, с какими бедами сталкиваются северяне, с какой несправедливостью или бюрократизмом борются. По проблемам, в которые я могу вмешаться, обязательно буду работать.

Сегодня же попробую ответить на самые популярные ваши вопросы. Буду стараться делать это регулярно и дальше, чтобы быть понятнее своим читателям и землякам.

Главной темой уходящей недели стали события в областном избиркоме, вернее, предоставление всеми претендентами на губернаторский пост подписей муниципальных депутатов. Чего только не прочитала о себе и других кандидатах на различных информ-каналах! "Пиком" абсурда стало заявление местного руководства ЕР, которое якобы "позволило" своим депутатам давать подписи в чью-то поддержку или не давать.

Отвечу: муниципальные депутаты не рабы, у них есть свое мнение, принципы и совесть. Лично я еще в апреле "кинула клич" народным избранникам всей области с просьбой поддержать нашу команду СР на выборах и откликнуться конфиденциально. В моем "тайном списке" еще в мае было более ста семидесяти человек - депутатов разных партий и фракций.

Смею надеяться, они доверяют мне и разделяют мои взгляды. Что касается самой процедуры сбора подписей, то открытого противодействия не почувствовала, даже наоборот, некоторое организационное содействие, особенно в труднодоступных муниципалитетах - но это никак не "благоволение" регионального "едра", а позиция федеральных властей, желающих максимально "открыть" выборы. Ведь без представителей парламентских партий ни о какой легитимности не может быть и речи.

Конечно же, в самом начале процесса сбора "фильтра" мне дали свои подписи почти все муниципальные депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. И когда я поняла, что общего числа подписавшихся за меня народных избранников достаточно, была не против, чтобы несколько наших депутатов от СР поддержали других кандидатов. Оппозиционных, разумеется. Больше 10 лет я в политике и всегда была в оппозиции - слишком хорошо знаю, что такое давление и админресурсы. Поэтому считаю важным и правильным дать возможность зарегистрироваться всем кандидатам. Тем более тем, с кем мы сходимся во взглядах - в той же борьбе за экологические права северян.

Интересно было почитать "вбросы" о моем техническом участии в кампании. Ответственно заявляю, что снимать свою кандидатуру не намерена. Иду на выборы с пониманием всей ответственности и тяжести груза проблем. Считаю, что настает время поиска для моего родного края нового пути, раз уж старый привел к тому социальному и экономическому кризису, в котором оказалось Поморье.

Если меня поддержат мои земляки, то буду выворачиваться наизнанку, чтобы принести пользу и предложить новые механизмы в решении наболевших проблем. Готова сотрудничать со всеми, кого также поддерживают северяне и видят в новой команде управленцев-патриотов.

Хочу отдельно поблагодарить всех, кто пишет мне слова поддержки, выражает готовность быть волонтером, помочь с распространением агитпродукции или созданием предвыборной программы. Ваши добрые слова дают силу и уверенность! Дай Бог вам здоровья и счастья! Конечно, есть и те, кто любит перетряхивать «грязное белье», однако к провокациям я давно отношусь спокойно. Только никчемный человек никому не интересен. Делаю, что должно, и БУДЬ, ЧТО БУДЕТ.

Ваша Чиркова  







Электроинструмент- нужная вещь! Где купить, чтобы не переплачивать? Воспользуйтесь сайтом eumax.kz, чтобы купить электроинструмент недорого. Новые поступления. Большой выбор товара. Лояльные цены.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2020 (82)
Июль 2020 (304)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)



Деньги


все материалы
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20