Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Жлобско-политический скандал в Шардонемь: единоросс шантажирует сельсовет своей зарплатой

В редакцию ИА RUSNORD пришел крик души из Пинежского района:       

Пинежские единороссы, руководимые и ведомые стойким борцом с российским законодательством Шехиной Н.Л, в очередной раз выдают на гора яркий информационный перл.

Прошло чуть больше года,  как общей командой « Единой России»     Шехина Н.Л, Житов Л.А, Русина Е.Ф , Алешин Д.А. поднимали жителей д. Шардонемь на восстание против главы поселения  Олейникова Ю.Н. Все выглядело по классическому русскому сценарию – «наших бьют».  Вина последнего в том, что посмел задумать перевод на полставки работника культуры,  много лет  не исполняющего муниципальное задание, прикрываясь мандатом партии  « Единая Россия». Если бы на стене в этом спектакле висело ружье – оно бы точно выстрелило. Но не от напряжения, а от глупости…

Глава покрутил у виска и сказал, что все вопросы могут и должны быть решены не формированием смуты, а нормальным диалогом и ответственным отношением работника к своим должностным обязанностям. А работнику клуба д. Шардонемь - Вдовиной Е.П. -  нужно не «таксовать» в рабочее время, а  исполнять муниципальное задание - творить, искать новый формы и вовлекать жителей в культурно – досуговые мероприятия, и не от раза к разу,  а….. ежедневно!  За что собственно и полагалась  существенная   президентская надбавка  к  ежемесячной зарплате.

       Конец 2019 года. Время формирования и утверждения   бюджет МО « Карпогорское» на  очередной  - 2020 год. Проект бюджета поселения, полностью согласованный с параметрами районного бюджета, прошел экспертизу и, как полагается, направлен в Совет депутатов в середине ноября.

«Я не буду принимать бюджет поселения на 2020 год, пока  у меня не будет заработная плата 40 тыс. рублей», - не стесняясь при каждом появлении в сельском совете заявляет работник дома культуры д.Шардонемь , председатель Совета депутатов  МО «Карпогорское», член партии «Единая Россия» Вдовина Е.П.  Юрист администрации поселения ей несколько раз в разных формах пояснил: «Это невозможно» и мысленно  крутил у виска  -   это показатель  средней заработной платы по учреждению культуры за год, включая всех работников культуры с учётом индивидуального исполнения каждым муниципального задания.  И в конце концов, 40 тысяч рублей в месяц, включая президентские надбавки, платится не за  просиживание стульев в  клубе, а  за  ежедневный, системный организованный досуг и вовлеченность жителей деревни в   культурно–досуговые мероприятия.  И  вновь... «наших бьют». Хотя «театр уехал», артисты остались -   руководимые и ведомые  Шехиной Н.Л. члены  «Единой России» .

 Месть партии  включила в себя следующие действия:

  1. Бюджетная сессия МО « Карпогорское», назначенная на 17 час. 20 декабря 2019 года за несколько часов до неё переносится Вдовиной Е.П на 14 час. Нарушается все,  что можно нарушить при подготовке сессии - федеральное законодательство, поселенческий устав, регламент. От администрации поселения на  главной сессии года  никого  -  глава на Совете глав, специалисты  на  медосмотре…

 

  1. Члены «Единой России» опять же в нарушении  Российского законодательства, поселенческого устава, регламента,   всех мыслимых и  немыслимых законов этики и здравомыслия,  снимают 200 тыс. рублей  с благоустройства, 100 тыс.рублей   индексации с главы поселения, 100 тыс. с пожарной безопасности и покупки оргтехники и направляют… да, верно - на заработную плату работнику культуры Вдовиной Е.П.  И никто не может  депутатам заявить – вы что творите? Нет, неправда -  свой существенный вклад в отмщение  за своих вносит  председатель Собрания депутатов МО «Пинежский район», руководитель Пинежского отделения партии « Единая Россия» Шехина Н. Л.

Надоела, эта «мышиная возня», это верно. Но что дальше и каковы цели каждой фигуры в этом сюжете ?

      Цель  Вдовиной Е.П.  проста – она хочет денег. Не зарабатывать   исполняя муниципальное задание, а получать как положенное.

       Цель Шехиной Н.Л. как лидера « Единой России» в Пинежском районе - сорвать принятие бюджета МО «Карпогорское»  в 2019 году:  не принят бюджет -  не принят план закупок, не размещен  в сети план график -  поселение не входит в комфортную среду 2020  года. Это ли не повод для  «Единой России»  «троллить»  главу поселения Олейникова Ю.Н. весь 2020 год. Как любят повторять  члены «Единой России»: «Ничего личного – это политика».

Кто-нибудь может остановить такую политику?  Думаем, что уже нет…   

Почему? А вот почему - 23 декабря 2019 года в район приезжает Председатель Областного Собрания депутатов Прокопьева Е.В. Ведет личный прием в здании администрации, конкретно в кабинете главы района. На личный прием приходят коллеги по партии «Единая Россия», депутаты поселения Русина Е.Ф. и та самая обиженная в зарплате – Председатель Совета депутатов МО «Карпогорское» Вдовина Е.П., и… слезно просят снять с должности главу. Жалуются, что глава сообщил на их неприглядное поведение секретарю регионального политсовета партии «Единая Россий» по Архангельской области Новикову И.В. При их разговоре присутствует депутат от СР – Игнашев С.А., который возмущен, и сообщил об указанном спектакле главе и сотрудникам администрации поселения.

Но и это еще не все! Раз уж депутаты от ЕР позволяют себе лоббировать свои интересы при принятии бюджета и требовать снять полномочия с главы, который   избран прямым голосованием населением, то уж на дачу оценки своим «врагам» они используют более гнусную лексику! Так, депутат поселения, по совместительству секретарь партии ЕР по Пинежскому району Русина Е.Ф. в здании администрации в кабинете главы района в присутствии замглавы Выучейской Н.В., Председателя Собрания депутатов района Шехиной Н.В., Председателя Совета МО «Карпогорское» Вдовиной Е.П., депутата Игнашева С.А. депутата района Сопляковой Е.С. сообщила Прокопьевой Е.В. и ее коллеге Малышеву А.В., что глава поселения Олейников Ю.Н. – «...идиот и козел! И вот именно поэтому надо снять с него полномочия!» То есть публично оскорбила главу поселения! И что вы думаете? Всем было весело… но утешает то, что весело было над обиженно-хамоватыми депутатами… Как думаете, остановить нам такую политику собственными силами?

 

Депутат Собрания депутатов МО «Пинежский район»

          Соплякова Елена Степановна

P.S.Редакция традиционно напоминает о готовности предоставить слово противоположной стороне конфликта. 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2020 (35)
Июль 2020 (304)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)



Деньги


все материалы
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20