Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Депутатские слушания: Не пора ли вводить режим ЧС для островных территорий Архангельска?!

Одна из самых острых тем последней недели в связи с разыгравшейся непогодой  –  доставка жителей островных территорий к месту жительства – не осталось без внимания архангельских парламентариев. Ей были посвящены отдельные депутатские слушания.

Транспортный департамент мэрии информирует – проход буксиров по маршруту «Соломбала – Хабарка» осложнен ледовой ситуацией, самостоятельное плавание судов под угрозой.

Тем не менее, жизнь не может остановиться из-за погодных катаклизмов. Жители островов возмущены тем, что часами не могут добраться с работы домой. Одновременно социальные учреждения на островах, в том числе, детские дошкольные, остались без подвоза питания, в магазинах заканчивается хлеб. «Хоть увольняйся», - сетуют островитяне. И это не просто слова, особо чёрствые работодатели грозят увольнением за опоздания.

Администрация города делает все, что в ее силах в данной ситуации – ледоколы прокладывают путь по реке, людям, ожидающим рейсы, подвозят горячий чай.

Однако народным избранникам это показалось недостаточным. Председатель АрхГорДумы Валентина Сырова: — Если у нас островные территории отрезаны от большой земли, то чего мы ждем? Нужно городским властям поднимать вопрос о введении ЧС. Кроме этого хочу сообщить, что только что в правительстве региона состоялось заседание, о проблеме знают, и оперативные службы уже занимаются решением данной проблемы.

Однако представители городской администрации заявили, что введение режима локальной чрезвычайной ситуации для нескольких буксирных направлений технически невозможно. В ответ от депутатов поступило предложение обратиться за помощью в МЧС, а также делать все возможное для тех граждан, кто в данный момент оказался в сложной жизненной ситуации.

Как итог слушаний, депутаты предложили следующие меры по выходу из ситуации:

- рассмотреть возможность введения ЧС для завоза продуктов питания на островные территории, которые остались без переправ;

- Администрации города принять экстренные меры по перевозкам людей, провести переговоры со всеми участниками: перевозчик, администрация порта, оперативные службы;

- в местах остановок буксиров на переправах организовать мобильные пункты обогрева (горячее питание, чай, вода);

- предусмотреть дополнительное финансирование на автобусные транспортные перевозки людей до переправ.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2020 (118)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)



Деньги


все материалы
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20