Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Константин Щемелинин: Сколько русских на Украине и чем им это грозит

В 2001 год прошла перепись населения на Украине, и результаты этой переписи до сих пор влияют на политику Москвы.

Крым с Севастополем = 1450 тысяч русских при 2,4 млн. населения всего или 65% русских. 

Именно поэтому, когда в Москве принимали решение о воссоединении с Крымом, крымчан там считали, преимущественно, своими, то есть тех, ради, которых можно и нужно стараться. Крымчане дали примерно 96% голосов «за» Россию, хотя, по переписи в Крыму, проживало 65 % русских.

Донецкая область = 1,8 млн русских при 4,8 млн населения всего или 37% русских.

Луганская область = 1,0 млн русских при 2,5 млн населения всего или 40% русских.

Одесская область = 0,5 млн русских при 2,5 млн населения всего или 20% русских.

Запорожская область = 0,5 млн русских при 1,9 млн населения всего или 26% русских.

Харьковская область = 0,75 млн русских при 2,9 млн населения всего или 26% русских. 

Так в 2014 году в Москве видели юго-восточные области Украины, и именно поэтому Москва не признала ни ДНР, ни ЛНР, ни ЗНР, ни ХНР, ни ОНР! В Москве не понимали, зачем брать в Россию и отрывать от Украины земли, населенные украинцами! Из этого непонимания выросли схемы «Минска-1» и «Минска-2». 

Но дончане и луганчане своими действиями доказали Москве, что это не верная картина. Поведение жителей ДНР и ЛНР (вооруженная борьба за Русский мир и стремление войти в Россию) — это типичное поведение русских (часть из которых твердо называет себя украинцами).

Это этнический «привет» от украинизации, которую проводил СССР, когда русские добровольно-принудительно стали называть себя этническими украинцами! 

Прошло четыре года со времени окончания масштабных боев на Донбассе, и вот в этом году Москва начала выдавать российское гражданство жителям ДНР и ЛНР. Важно — российские паспорта выдаются массово и по упрощенному порядку, как это было в Крыму, то есть как для «своих». 

Отныне дончане и луганчане для Москвы «свои», как и крымчане, как и граждане России, родившиеся в ней. 

Что это значит для ЛДНР и для Украины? 

Первое — ЛДНР уже никогда не вернется в состав Украины, ибо «своих» Москва не бросит.  

Второе — «свои» должны жить в России, поэтому сейчас мы видим середину процесса вхождения ЛНР и ДНР в состав России.

Третье — любое наступление на ЛДНР со стороны Украины, в глазах Москвы, означает наступление на РФ, а история ясно показывает, что бывает с теми, кто нападает на Россию! Из этого следует вывод, что армии ДНР и ЛНР не проиграют ВСУ ни при каких условиях! 

Четвертое — жители Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной, также в глазах Москвы являются «своими». 

Пятое — если области Украины, населенные 40% русских, оказываются для Москвы полностью «своими», как будто бы они населены большинством пророссийски настроенным населением, то и области с 20% русских оказываются в глазах Москвы также оказываются, в целом, «своими», а значит, вся юго-восточная Украина оказывается для Москвы «своей», а не «чужой». 

А «своих» обижать нельзя! А «своих» угнетать нельзя! И за «своих» можно и нужно драться! 

Москва еще не владела областями Украины, в которых проживает порядка 20% русских по переписи 2001 года, поэтому у Москвы нет опыта реального управления этими людьми, нет опыта понимания этих людей, поэтому остальные территории Украины с 5-10% русского населения для Москвы пока что еще неизвестная земля, уже не «чужая», но еще и не «своя». 

А Киев застрял в 1920-1930-х годах и продолжает насильственную украинизацию, усиливая ее год от года. Сейчас не начало ХХ века и СССР уже давно нет, а Киев живет еще тем временем! Мало того, Киев ведет себя с Москвой с позиции силы, с уверенностью в конечной победе.  

Что может противопоставить Киев Москве, если российские танки пойдут от Курска на Одессу? Что может противопоставить Киев Москве, если российские танки пойдут от Брянска и Курска на Киев, а затем на Львов? Партизанскую войну? Партизаны всегда проигрывают регулярным войскам — партизаны выигрывают только тогда, когда они сражаются в связке с регулярной армией. НАТОвские силы? НАТО не пойдет в бой с ядерной державой, кроме того, НАТО старается воевать исключительно авиацией. 

Государственность Украины может быть уничтожена или серьезно подорвана Россией в течение нескольких месяцев, но в Киеве этого совершенно не принимают в расчет — там продолжают считать своими Крым и ЛДНР и проводить насильственную украинизацию везде, где это возможно. 

Поведение Киева самоубийственное, и это даже не смешно. 

Константин Щемелинин, крымский писатель


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (148)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20