Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Константин Щемелинин: Куда приведет русская дорога?

Люди часто путают три понятия — РФ, Россия и русский народ, наделяя одно из них свойствами других. 

 

1) РФ или Российская Федерация.

 Это государство, которое к сегодняшнему дню просуществовало менее 30 лет. РФ является порождением Конституции, действующей ныне. РФ не кажется устойчивым государством — иначе откуда постоянные разговоры о некой «гражданской войне», о «распаде», а также «об изменениях в Конституции»? В большинстве государств мира не говорят так часто о распаде или об угрозе сепаратизма, как в РФ.

2) Россия.

 Россия — это общее название у последовательности государств, существующих уже порядка трехсот лет: Российская империя, Российская республика, РСФСР и РФ. Как видно, современная Конституция является порождением России, а не наоборот! Россия — это нечто длительное и надежное.

 3) Русский народ.

 Русский народ существует с 1380 году или с Куликовской битвы. До этого момента времени русских не было, а были русы, которые также называются древними русами. 

 Древние русы и современные русские — это как древние германцы и современные немцы. Русские жили не только в России, но также и в Русском царстве, и в древнерусских княжествах.

 Таким образом, современная структура государства, в котором живут русские такая: внизу, в качестве фундамента, расположен русский народ; на среднем уровне находится государство, называемое Россией; а на самом верху расположилась страна, называемая Российская Федерация.

 Если будет принята новая Конституция, в которой вместо РФ будет, например, записана Российская Демократическая Республика, тогда РФ исчезнет, а вместо нее будет существовать РДР; при этом, Россия и русский народ останутся без изменений. 

 

А вот если вместо России появится, например, Новая Русь, тогда и РФ также исчезнет, потому что РФ — это продолжение России. Русский народ при всех этих изменениях в Конституции своего государства останется без изменений.

 Путь Крыма наглядно показывает различия между РФ, Россией и русским народом:

 1) Большую часть времени XVIII века Крым не входил в состав России, хотя в то время Российская Империя уже существовала. 

 2) После вхождения Крыма в Россию он первое время был частью России, но не был частью земель русского народа.

 3) Скорее всего, Крым стал ощущаться частью земель русского этноса после Крымской войны 1853-1856 гг. 

 4) С этих времен и до гибели Российской Империи Крым являлся и частью России, и частью земель русского народа. 

 5) В РСФСР Крым продолжал существовать как часть России, и как часть земель русского народа. 

 6) После незаконной передачи Крыма в УССР в 1954 году он перестал быть частью России, но остался частью земель русского народа. 

7) После обретения Украиной независимости в 1991 году, Крым как не был частью России, так и не стал частью РФ, но частью земель русского народа продолжал оставаться. 

 8) В 2014 году Крым вошел в состав России, став новой частью РФ, новой-старой частью России, при этом, оставшись, без изменений, частью земель русского народа.

 Прикладывая понятия РФ, России и русского народа к некой земли, например, к Донбассу, Новороссии, Украине, Галиции, Белоруссии, Казахстану, Сирии и другим территориям, можно достаточно легко спрогнозировать, какое будущее ждет эти земли в исторической перспективе с точки зрения русских и их государств.

Константин Щемелинин, крымский писатель и эксперт  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2018 (140)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)





Деньги


все материалы
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20